» » » Разноцветное сахарное печенье

Разноцветное сахарное печенье

Разноцветное сахарное печенье

Ингредиенты

На 24 печенья вам потребуется:


60 грамм сливочное масло комнатной температуры
100 грамм сахар
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки экстракт ванили
1/4 чайной ложки разрыхлитель
соль 1/4 чайной ложки
95 грамм универсальная мука
80 грамм цветная посыпка в тесто
к0 грамм цветная посыпка
Это мягкое красивое печенье такое вкусное! И готовится очень просто. Секрет супермягкой текстуры - яичный желток. Яичные желтки придают печенью влажную насыщенность, не высушивая готовое печенье.

Как приготовить разноцветное сахарное печенье:


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.

  2. Взбейте масло и сахар вместе на средней скорости, используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой.

  3. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Добавить муку и перемешивать до образования теста. Тесто получится густым. Осторожно перемешайте с посыпкой.

  4. Раскатайте тесто в шарики размером с чайную ложку. Убедитесь, что шары высокие, а не широкие. Чем выше шарик из теста для печенья, тем толще будет печенье.

  5. Опустите шарики из теста в оставшуюся посыпку, слегка вдавите и выпекайте 9-10 минут. Внимательно посмотрите на них через 9 минут, чтобы убедиться, что они не потемнели.

  6. Дайте печенье остыть в течение 2 минут на противнях, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Печенье остается свежим до 1 недели при комнатной температуре. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх