» » » Сахарное печенье Красный Бархат

Сахарное печенье Красный Бархат

Сахарное печенье Красный Бархат

Ингредиенты

На 24 печенья диаметром 5 см вам потребуется:


230 грамм сливочное масло
110 грамм сливочный сыр
200 грамм сахар
1 яичный желток
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 столовая ложка красного пищевого красителя (жидкого)
375 грамм универсальная мука
32 грамм кукурузный крахмал
22 грамм какао-порошок
0,5 чайной ложки соль

для сметанной глазури:

60 грамм сливочное масло, размягченное
75 грамм сметана
300 грамм сахарная пудра
щепотка соль
капля пищевой краситель по желанию
Это красное бархатное сахарное печенье (Red Velvet) сделает ваш день прекрасным! Мягкое и нежное, веселое и яркое, с оттенком какао и легким привкусом сливочного сыра послужит не только угощением, но и украшением, и даже подарком.

Это красное печенье - идеальная вещь для детских вечеринок. Они красочные и праздничные, с удивительно мягкой текстурой и фирменным ароматом красного бархата.

Как приготовить сахарное печенье Красный Бархат:


  1. Разогреть духовку до 190 градусов С и застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Положите масло, сливочный сыр и сахар в большую миску и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы (около 1 минуты).
  3. Добавьте яичный желток, ваниль и пищевой краситель и перемешайте на средней скорости до однородности.
  4. Поскребите дно и стенки миски силиконовой лопаткой, затем добавьте муку, какао, кукурузный крахмал и соль.
  5. Мешайте на средней или низкой скорости до образования крутого теста (от 30 секунд до 1 минуты).
  6. Раскатайте тесто до толщины 0,5 -0,8 см между 2 листами пергаментной бумаги.
  7. Уберите верхний лист пергамента и нарежьте тесто с помощью формочки для печенья в форме круга (сердечек).
  8. Снимите печенье с нижнего слоя пергамента и переложите на подготовленные противни.
  9. Выпекайте от 12 до 16 минут или до тех пор, пока не застынет по краям, но все еще будет немного мягкое к центру.
  10. Полностью остудить, затем украсить любимой глазурью или сметанной глазурью (рецепт ниже).

Сахарное печенье Красный Бархат

Как приготовить сметанную глазурь:


Положите масло, сметану, сахарную пудру и соль в большую емкость и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Украсьте печенье целиком или зигзагами. Для цветного печенья, подкрасьте глазурь пищевым красителем любого цвета по желанию, или просто украсьте красное печенье белой посыпкой.
Больше вкусных рецептов: Разноцветное сахарное печенье

Можно ли это сахарное печенье приготовить заранее?


Да, это печенье можно сделать заранее! В герметичном контейнере оне будут оставаться мягким и свежим в течение нескольких дней. Печенье также можно заморозить. Оно хранится в морозильной камере (плотно упакованное) не менее месяца или даже двух.

Если вы хотите сделать заранее тесто и не планируете сразу же катать, резать и выпекать, можно хранить его в холодильнике не более нескольких дней.


Больше вкусных рецептов: Красные бархатные брауни

Красные бархатные брауни



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх