» » » Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

На 30 порций (30 печений) вам потребуется:


220 грамм холодное масло, нарезанное мелкими кубиками
100 грамм сахарный песок
1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка ванильный экстракт
250 грамм универсальная мука
220 грамм полусладкий шоколад, измельченный
Легкий классический рецепт песочного печенья! Это восхитительно маслянистое, слегка сладкое, приятно хрустящее, но при этом совершенно нежное печенье. Оно сделано только из 5 ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!

Песочное печенье - идеальное рождественское печенье


Это такое простое, скромное печенье с богатым и соблазнительным вкусом. Они сами по себе являются восхитительной классикой, но их также очень легко настроить под свой вкус.

Здесь много масла. Многие лучшие продукты начинаются с обильной дозы сливочного масла. Оно не только придает богатый вкус, но и придает им характерную рассыпчатую и слегка шершавую текстуру.

Это печенье отлично подходит для праздничного стола и даже для подарков. Почему бы не испечь, и не подарить тому, кто особенно занят в эти дни!!! Настало время печенья, так что приступим к выпечке!

Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки

Что нужно для вкусного песочного печенья:


  • Несоленое масло: можно также использовать соленое сливочное масло, просто не добавляйте соль в рецепт.
  • Сахарный песок: если вы хотите, чтобы печенье было немного слаще, вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана.
  • Соль: просто используйте стандартную мелкую поваренную соль.
  • Экстракт ванили: используйте настоящую ваниль по возможности для лучшего песочного печенья.
  • Универсальная мука: Используйте пшеничную муку хорошего качества и мелкого помола, или универсальную муку.

Больше вкусных рецептов: Песочное печенье "Елочка"

Как приготовить тесто для песочного печенья?


В настольном миксере:


  • Смешайте холодное масло, сахар и соль, нарезанное кубиками, в настольном электрическом миксере с лопастной насадкой до однородности.
  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.
  • Сначала оно будет казаться сухим, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, тесто будет собираться вместе.

В кухонном комбайне:


  • В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.
  • Добавьте масло и несколько раз взбейте, затем добавьте ваниль.
  • Пульсируйте, пока тесто не соберется.

Ручной замес:


  • Взбейте в миске муку, сахар и соль.
  • Добавьте сливочное масло, посыпьте ванилью и разотрите смесь кончиками пальцев до мелкой крошки.
  • Замесите смесь, пока тесто не станет однородным.
  • Охладите тесто, чтобы с ним было легче работать, прежде чем нарезать ломтиками.

Дополнительная информация: ТОП-10 домашних начинок для пирожков

Как приготовить песочное печенье:


Песочное печенье

  1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1 см. Нарежьте ровные прямоугольники (с помощью формочки для печенья или ножа.
  2. Переложите на не смазанные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Вы можете стряхнуть лишнюю муку из обрезков, собрать вместе и раскатать снова.
  3. Перенести противни в холодильник и охладить 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  4. Выпекайте по одному противню в центре духовки, пока печенье не застынет, примерно 13-16 минут.
  5. Дать остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остудить. Повторите то же самое со вторым противнем.
  6. Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: поместите шоколад в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
  7. Растапливайте с шагом 20 секунд на средней мощности, помешивая между интервалами, пока не растает и не станет однородным (или сделайте это на пару в кастрюльке).
  8. Окуните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, поднимите печенье, затем проведите нижней стороной по внутреннему краю миски, чтобы удалить излишки шоколада. Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
  9. Дайте печенье полностью остыть на решетке. Затем храните в герметичном контейнере. Печенье можно складывать стопкой.
  10. Песочное печенье следует хранить до 3 недель при комнатной температуре. Или заморозить до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Песочное печенье

Вариации приготовления песочного печенья:


  • Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль, кокос, клен, кофе, экстракт рома и т. д.
  • Добавьте цедру цитрусовых. Лимон или апельсин очень вкусны.
  • Смешайте мелко нарезанные орехи.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку.
  • Украсить глазурью и цветной посыпкой.
  • Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
  • Обмакивайте в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого. Закончить праздничной посыпкой.

Больше вкусных рецептов: Печенье сахарное

Советы по приготовлению идеального песочного печенья:


  • Раскатайте тесто ровной толщины для равномерного выпекания.
  • Перемешивайте хорошо, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  • Выпекайте на не смазанных противнях, чтобы печенье меньше растекалось.
  • Выпекайте по одному противню для равномерного приготовления, оставьте второй лист в холодильнике, пока выпекается первый.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх