» » » Как приготовить крекеры Грэма

Как приготовить крекеры Грэма

Как приготовить крекеры Грэма

Ингредиенты

На 24 штуки крекера Грема вам потребуется:


1 стакан (113 грамм) 100% цельнозерновая мука
1 стакан (120 грамм) универсальная мука
1/4 стакана (50 грамм) сахар
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка разрыхлитель
1 большое яйцо
1/4 стакана (50 грамм) растительное масло
1/4 стакана (85 грамм) мед
от 2 до 3 столовых ложек (28-43 грамм) молоко
дополнительное молоко для глазури
корица-сахар по желанию, для посыпки
Домашние крекеры маслянистые и хрустящие, с невероятной глубиной вкуса благодаря землистой цельнозерновой муке и мягкому вкусу меда. Для простоты тесто раскатывают и выпекают в листах, а затем быстро разрезают на кусочки колесом для пиццы. Только не забудьте сохранить обрезки, из которых, конечно же, получаются фантастические крошки из крекера.

Вы узнаете, как приготовить крекеры Грема по американскому рецепту, ингредиенты адаптированы в граммы. Эти крекеры - довольно частый ингредиент в рецептах, из них делают корочку для пирогов с начинками, основу для чизкейка и другие десерты, но если вы не можете купить крекеры, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это легкий рецепт домашних крекеров Грэма.

Домашние крекеры Грэма действительно нечто особенное. Они сделаны из 100% цельнозерновой и универсальной муки и коричневого сахара, они не подвергаются «обработке». Однако вкус домашних крекеров из Грэма намного лучше, чем у купленных в магазине, и полностью стоит затраченных усилий.

Как приготовить Домашние крекеры Грэма:


  1. Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель в миске среднего размера.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо с маслом, медом и 2 столовыми ложками молока. Смешайте эту яичную смесь с сухими ингредиентами, пока у вас не получится довольно крутое тесто, при необходимости добавьте еще молока. Осторожно вымесите тесто до однородного состояния.

  3. Заверните тесто и охладите его примерно на 1 час (или дольше, если так удобнее).

  4. Разогрейте духовку до 150 °С. Разделите тесто пополам и, работая по одному куску, раскатайте его толщиной около 2 мм на листе пергаментной бумаги.

  5. Раскатанное тесто переложить на пергаментной бумаге на противень. Повторите то же самое со вторым куском теста. Смажьте оба куска теста молоком, затем посыпьте сахаром с корицей, если хотите.

  6. Выпекайте листы теста 10 минут, через 5 минут переворачивая противни.

  7. Выньте противни из духовки и с помощью вращающегося колеса для пиццы или острого ножа разрежьте листы теста на прямоугольники размером 7,5 x 5 см; не разделяйте их, просто разрежьте.

  8. Верните нарезанные крекеры в духовку и продолжайте выпекать 18–20 минут.

  9. Выключите духовку и широко откройте дверцу духовки на 5 минут. После того, как большая часть тепла в духовке рассеется, закройте дверцу духовки и дайте ей остыть в течение 20 минут с крекерами внутри; это поможет им стать как можно более хрустящими.

  10. Достаньте крекеры из духовки, переложите на решетку и полностью остудите.

  11. Храните испеченные крекеры Грэма в герметичном контейнере до 3 недель. Или заморозьте крекеры на срок до 3 месяцев.Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Банановый чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх