» » » Печенье с шоколадом и лесным орехом

Печенье с шоколадом и лесным орехом

Шоколадное песочное печенье с лесным орехом

Ингредиенты

На 18 порций вам потребуется:


226 грамм размягченное сливочное масло
1 стакан сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 1/4 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана жареный фундук
1 столовая ложка сливочное масло
170 грамм нарезанный полусладкий шоколад
Это песочное печенье с лесным орехом - маслянистое, рассыпчатое, слегка подслащенное, сбрызнутое полусладким шоколадом и посыпанное поджаренным измельченным фундуком. Домашнее печенье готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему, как всегда - вкусно, быстро и просто.

Это действительно не только вкусное и рассыпчатое печенье. Оригинальное украшение тонкими полосами шоколада и россыпью кусочков орехов дарят печенью привлекательность, а запах свежежареного фундука просто не оставляет ни одного шанса устоять перед таким искушением.

Как приготовить шоколадное песочное печенье с лесным орехом:


  1. Используя ручной миксер и большую миску или настольный миксер, сначала взбейте масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахарную пудру и взбейте. Затем добавить ваниль, продолжить взбивать. Добавьте в миску соль и муку и взбивайте до однородной массы. Тесто будет слегка рассыпчатым. Сдавить тесто и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Пока тесто остывает, поместите обжаренные лесные орехи в пакет с застежкой-молнией, выжмите воздух и закройте. Измельчите фундук с помощью размягчителя мяса до тех пор, пока большинство кусков не станут размером 2–3 мм. Другой способ измельчить орехи - вручную нарезать их большим ножом. Отложите измельченный фундук в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 165 градусов С.

  4. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было толщиной 0,8 см. Слегка посыпьте мукой верх теста по мере его раскатывания. Если тесто все еще прилипает к скалке, поместите лист полиэтиленовой пленки между тестом и скалкой и раскатайте его таким образом.

  5. Используя круглую формочку для печенья или перевернутую чашку, вырежьте как можно больше круглых печений. Переложить на противень, выложенный пергаментом. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите. Выпекать 18-20 минут, пока края не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 15 минут, а пока работайте над растапливанием шоколада.

  6. Чтобы растопить шоколад, нагрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад и постоянно перемешивайте ложкой, пока он тает, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. После 3 минут перемешивания снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду полностью растаять (около 2 минут). Дайте шоколаду остыть 5 минут.

  7. Загрузите теплый растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией. Отрежьте ножницами угол 1 мм от пакета с застежкой-молнией. Полить печенье шоколадом и посыпать измельченным фундуком.

  8. Дайте шоколаду застыть минимум 10 минут перед подачей на стол или хранением. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Орехи для кондитерских изделий


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх