
Печенье с шоколадом и лесным орехом

Ингредиенты
На 18 порций вам потребуется:
226 грамм размягченное сливочное масло
1 стакан сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 1/4 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана жареный фундук
1 столовая ложка сливочное масло
170 грамм нарезанный полусладкий шоколад
Это песочное печенье с лесным орехом - маслянистое, рассыпчатое, слегка подслащенное, сбрызнутое полусладким шоколадом и посыпанное поджаренным измельченным фундуком. Домашнее печенье готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему, как всегда - вкусно, быстро и просто.
Это действительно не только вкусное и рассыпчатое печенье. Оригинальное украшение тонкими полосами шоколада и россыпью кусочков орехов дарят печенью привлекательность, а запах свежежареного фундука просто не оставляет ни одного шанса устоять перед таким искушением.
Это действительно не только вкусное и рассыпчатое печенье. Оригинальное украшение тонкими полосами шоколада и россыпью кусочков орехов дарят печенью привлекательность, а запах свежежареного фундука просто не оставляет ни одного шанса устоять перед таким искушением.
Как приготовить шоколадное песочное печенье с лесным орехом:
- Используя ручной миксер и большую миску или настольный миксер, сначала взбейте масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахарную пудру и взбейте. Затем добавить ваниль, продолжить взбивать. Добавьте в миску соль и муку и взбивайте до однородной массы. Тесто будет слегка рассыпчатым. Сдавить тесто и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто остывает, поместите обжаренные лесные орехи в пакет с застежкой-молнией, выжмите воздух и закройте. Измельчите фундук с помощью размягчителя мяса до тех пор, пока большинство кусков не станут размером 2–3 мм. Другой способ измельчить орехи - вручную нарезать их большим ножом. Отложите измельченный фундук в сторону.
- Разогрейте духовку до 165 градусов С.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было толщиной 0,8 см. Слегка посыпьте мукой верх теста по мере его раскатывания. Если тесто все еще прилипает к скалке, поместите лист полиэтиленовой пленки между тестом и скалкой и раскатайте его таким образом.
- Используя круглую формочку для печенья или перевернутую чашку, вырежьте как можно больше круглых печений. Переложить на противень, выложенный пергаментом. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите. Выпекать 18-20 минут, пока края не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 15 минут, а пока работайте над растапливанием шоколада.
- Чтобы растопить шоколад, нагрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад и постоянно перемешивайте ложкой, пока он тает, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. После 3 минут перемешивания снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду полностью растаять (около 2 минут). Дайте шоколаду остыть 5 минут.
- Загрузите теплый растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией. Отрежьте ножницами угол 1 мм от пакета с застежкой-молнией. Полить печенье шоколадом и посыпать измельченным фундуком.
- Дайте шоколаду застыть минимум 10 минут перед подачей на стол или хранением. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Орехи для кондитерских изделий