» » » Тонкое мятное печенье

Тонкое мятное печенье

Тонкое мятное печенье

Ингредиенты

На 50 печений вам потребуется:


1 стакан универсальная мука
1/2 стакана какао-порошок
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
3/4 стакана сахар
70 грамм шортенинг (или сливочное масло)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 1/2 - 2 чайные ложки экстракт мяты перечной
сахар кондитерский для присыпки
350-450 грамм полусладкий шоколад, мелко нарезанный
Тонкое мятное печенье домашнего изготовления сделано из повседневных, самых обычных ингредиентов. Мятный вкус и текстура - восхитительны, а шоколадная глазурь делает их похожими на тонкие мятные конфеты.

Это тонкое мятное печенье, покрытое блестящей шоколадной глазурью. Этому рецепту довольно легко следовать.

Рецепт: Тонкое мятное печенье - как приготовить


  1. Сделайте домашнее печенье: В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  2. В миске стационарного миксера или в большой миске с электрическим миксером на средней скорости взбейте сахар и масло до однородной консистенции, примерно 1 минуту. Если вы используете шортенинг, смесь не станет такой легкой и пушистой, как при взбивании сахара с маслом.

  3. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте сначала яйцо, затем яичный желток, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и мяты. Медленно всыпьте муку и взбивайте, пока она не смешается. Тесто будет липким.

  4. Слегка посыпьте кондитерским сахаром тесто для печенья, руки и кусок пергаментом. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу. Если тесто слишком липкое и трудно сформировать диск, просто положите его в холодильник на 30 минут, и оно будет более управляемым.

  5. Теперь заверните диск теста для печенья в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, по крайней мере, на 30 минут или на ночь.

  6. Разогрейте духовку до 177 градусов C и установите решетки духовки в среднее и верхнее положения. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  7. Раскатайте тесто на пергаменте до толщины 5 мм. В зависимости от того, как долго тесто находилось в холодильнике, вам может потребоваться дать ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

  8. Используя круглую вырезку, нарежьте печенье из теста и поместите его на подготовленные противни на расстоянии 3 см. Соберите все обрезки и вырежьте больше печенья. Поместите противни в морозильную камеру примерно на 15 минут.

  9. Выпекайте тонкие мятные печенья прямо из морозильной камеры, переставляя противни сверху вниз и спереди назад в середине приготовления, пока они не станут сухими, хрустящими и твердыми по краям, от 10 до 18 минут, в зависимости от толщины вашего печенья.

  10. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите их на решетку, чтобы полностью остудить.

  11. Печенье, когда остынет, станет хрустящим. Если при комнатной температуре они не будут хрустящими, в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, печенье нужно будет выдержать в духовке еще немного.

  12. Сделайте шоколадную глазурь: Между тем, в пароварке или жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, но не касаясь ее, нагрейте 2/3 шоколада, пока он не растает и не покажет 46 C на термометре.

  13. Вмешайте оставшийся шоколад и оставьте, не перемешивая, над водой на 5 минут. Затем перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте шоколаду остыть до 32 градусов C.

  14. Покройте печенье шоколадной глазурью: Погрузите печенье в растопленную шоколадную глазурь и с помощью вилки поверните его, чтобы покрыть все стороны. Выньте печенье из шоколадной глазури, и стряхните излишки шоколада.

  15. Положите печенье на лист пергаментной бумаги. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и шоколадной глазурью, повторно нагревая шоколад по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру как можно ближе к 32 градусам C.

  16. Дайте печенью постоять, не трогая, пока шоколадная глазурь не застынет, не менее 30 минут. Теоретически печенье будет храниться в герметичном контейнере, сложенном между листами пергаментной бумаги, до 1 недели.

Больше вкусных рецептов: Тонкое хрустящее вырезное печенье



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх