Супер мягкое домашнее печенье
Ингредиенты
На 24 печенья вам потребуется:
1 стакан сливочное масло, растопленное
2 стакана сахар
3/4 стакана молоко
2 яйца
1 чайная ложка лимонный сок
1 чайная ложка ваниль
до 6 стаканов мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
Сливочная глазурь:
1/4 стакана сливочное масло, размягченное
3 стакана сахарная пудра
1 1/2 чайной ложки ваниль
3-4 столовые ложки молоко или кефир
Глазурь из сливочного сыра:
220 грамм сливочный сыр
2 стакана сахарная пудра
2 столовые ложки молоко
1 чайная ложка ваниль
щепотка соль
Идеальное восхитительно мягкое и жевательное сахарное печенье. Главное правило, чтобы сделать печенье мягким, нужно не пережаривать их! Однако, если вам нравится более тонкое и хрустящее печенье, просто раскатайте его тоньше и запекайте 8-10 минут.
Этот рецепт предлагает два разных типа глазури: глазурь из сливочного крема и глазурь из сливочного сыра, используйте любую из них для украшения. Наслаждайтесь!
Этот рецепт предлагает два разных типа глазури: глазурь из сливочного крема и глазурь из сливочного сыра, используйте любую из них для украшения. Наслаждайтесь!
Рецепт: Супер мягкое домашнее сахарное печенье как приготовить?
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте масло, сахар, молоко, яйца и лимонный сок в миксере или ручным венчиком. Добавьте ваниль.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-30 минут. (Это помогает печеньям сохранять свою форму после того, как вы их сформируете.)
- Раскатайте тесто до толщины 6 мм и вырежьте печенье желаемую форму.
- Выпекать на пергаменте или смазанном маслом противне 6-10 минут. (6-7 минут, если вам нравится более мягкое печенье, 6 минут для более тонкого печенья, 7 минут для более толстого печенья или 8-10 минут для более плотного печенья.)
- Дайте печенью остыть на сковороде примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Украсьте печенье, когда оно остынет.
- Для глазури смешайте все ингредиенты, которую вы пожелаете (сливочный крем или сливочный сыр).
Советы по приготовлению идеального сахарного печенья:
- Обязательно заранее просейте муку.
- Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое или рассыпчатое, добавляйте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, но оно не должно быть липким.
- И постарайтесь не месить тесто слишком долго!!
Больше вкусных рецептов: Печенье с шоколадом и лесным орехом