» » » Супер мягкое домашнее печенье

Супер мягкое домашнее печенье

Мягкое сахарное печенье

Ингредиенты

На 24 печенья вам потребуется:

1 стакан сливочное масло, растопленное
2 стакана сахар
3/4 стакана молоко
2 яйца
1 чайная ложка лимонный сок
1 чайная ложка ваниль
до 6 стаканов мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка пищевая сода
1/4 чайной ложки соль

Сливочная глазурь:

1/4 стакана сливочное масло, размягченное
3 стакана сахарная пудра
1 1/2 чайной ложки ваниль
3-4 столовые ложки молоко или кефир

Глазурь из сливочного сыра:

220 грамм сливочный сыр
2 стакана сахарная пудра
2 столовые ложки молоко
1 чайная ложка ваниль
щепотка соль
Идеальное восхитительно мягкое и жевательное сахарное печенье. Главное правило, чтобы сделать печенье мягким, нужно не пережаривать их! Однако, если вам нравится более тонкое и хрустящее печенье, просто раскатайте его тоньше и запекайте 8-10 минут.

Этот рецепт предлагает два разных типа глазури: глазурь из сливочного крема и глазурь из сливочного сыра, используйте любую из них для украшения. Наслаждайтесь!

Рецепт: Супер мягкое домашнее сахарное печенье как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте масло, сахар, молоко, яйца и лимонный сок в миксере или ручным венчиком. Добавьте ваниль.

  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-30 минут. (Это помогает печеньям сохранять свою форму после того, как вы их сформируете.)

  3. Раскатайте тесто до толщины 6 мм и вырежьте печенье желаемую форму.

  4. Выпекать на пергаменте или смазанном маслом противне 6-10 минут. (6-7 минут, если вам нравится более мягкое печенье, 6 минут для более тонкого печенья, 7 минут для более толстого печенья или 8-10 минут для более плотного печенья.)

  5. Дайте печенью остыть на сковороде примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Украсьте печенье, когда оно остынет.

  6. Для глазури смешайте все ингредиенты, которую вы пожелаете (сливочный крем или сливочный сыр).

Советы по приготовлению идеального сахарного печенья:


  • Обязательно заранее просейте муку.

  • Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое или рассыпчатое, добавляйте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, но оно не должно быть липким.

  • И постарайтесь не месить тесто слишком долго!!

Больше вкусных рецептов: Печенье с шоколадом и лесным орехом

Шоколадное песочное печенье с лесным орехом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх