» » » Печенье с сахарной глазурью

Печенье с сахарной глазурью

Печенье с сахарной глазурью

Ингредиенты

На 24 порции (маленькие квадраты) вам потребуется:

319 грамм универсальная мука
10 грамм кукурузный крахмал
1 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
200 грамм сахарный песок
2 большие яйца комнатной температуры
226 грамм сливочное масло комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки миндальный экстракт
Глазурь:

270 грамм сахарная пудра
113 грамм сливочное масло комнатной температуры
2-3 столовые ложки жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
посыпка по желанию
Печенье с сахарной глазурью - самый простой способ приготовить праздничное сахарное печенье! Они очень мягкие и пушистые, невероятно нежные (и похожие на торт), и у них неотразимый сладкий и маслянистый вкус.

Они идеально подходят для вечеринки или даже дня рождения. Или на самом деле просто в любой день года, потому что они всегда являются изюминкой стола.

Рецепт предлагает сахарное печенье с тающей во рту текстурой, в супер простой в изготовлении квадратной форме! Вся прелесть сахарного печенья - приготовление без лишних усилий!

Рецепт: Печенье с сахарной глазурью - как приготовить?


  1. Для печенья: разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень маслом. В средней миске перемешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  2. В чаше электрического миксера смешайте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Соскребите миску для смешивания.

  3. Добавьте яйца по одному, затем смешайте 1 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  4. Выложить смесь в подготовленную форму для запекания. Чтобы выровнять его, нужно нажимать смазанными жиром руками.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пропекания (будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как они будут продолжать слегка готовиться на горячем противне после извлечения из духовки), примерно 14-16 минут.

  6. Дайте полностью остыть на решетке около 90 минут (или около 60 минут в холодильнике).

  7. Для глазури: в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, 1/2 стакана масла, 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  8. Равномерно распределите глазурь по остывшему печенью. Немедленно закончите посыпкой, если используете.

    Как хранить Печенье с сахарной глазурью
  9. Храните при прохладной комнатной температуре, не позволяйте им нагреваться, иначе глазурь растает. В герметичном контейнере (или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в форме, в которой они выпекались).

  10. Чтобы продлить срок хранения, храните в холодильнике (около 5 дней), затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

  11. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев (сначала охладите в холодильнике, если вы планируете штабелировать, затем положите лист пергамента между каждым слоем). Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Печенья с сахарной глазурью:


  • Используйте другие ароматизаторы натурального экстракта.

  • Откажитесь от экстракта миндаля и используйте вместо него цедру цитрусовых (апельсин, лимон, лайм).

  • Используйте глазурь из сливочного сыра, а не из сахара, используемого здесь.

  • Подкрасьте глазурь в любые цвета, которые вам нравятся, и закончите любой посыпкой.

Советы по приготовлению идеального Печенья с сахарной глазурью:


  • При необходимости довести масло до комнатной температуры, размягчите его в микроволновой печи с интервалами примерно в 3-4 секунды, пока оно не станет мягким.

  • Чтобы яйца быстро нагрелись до комнатной температуры, поместите в миску, залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут.

  • Используйте алюминиевую форму для выпечки вместо стекла, если она у вас есть для лучшего выпекания (плюс стекло всегда кажется немного больше, поэтому решетки будут тоньше).

  • Если вы хотите иметь возможность поднимать выпеченный пласт печенья перед тем, как разрезать, то противень для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  • Для продления срока хранения батончики можно охладить или заморозить, довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Что еще приготовить: Акварельное печенье с глазурью

Акварельное печенье



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх