» » » Печенье мюсли

Печенье мюсли

Печенье мюсли

Ингредиенты

На 10 печений вам потребуется:

4 столовые ложки сливочное масло
1/2 стакана сливочное арахисовое масло
1/2 стакана светло-коричневый сахар
1 большое яйцо
2 столовые ложки молоко, обезжиренное или на выбор
1 1/2 чайной ложки экстракт ванили
1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки соль
3⁄4 стакана белой цельнозерновая мука
1 стакан овсяные хлопья
1/3 стакана мини-шоколадная крошка
1/4 стакана сушеная клюква или другие сушеные фрукты
1/4 стакана измельченные орехи на выбор
Это жевательное печенье с мюсли, с арахисовым маслом - идеальный рецепт здорового печенья. Добавьте любую комбинацию из клюквы, шоколадной стружки и орехов.

Эти полезные для здоровья печенья мюсли приготовлены из 100% цельного зерна (комбинация цельнозерновой муки и овсяной мюсли) и содержат большое количество арахисового масла для добавления белка и аромата.

Если вы являетесь поклонником этих полезных овсяных печений с арахисовым маслом, этот рецепт для вас.

Рецепт: Печенье мюсли - пошаговое приготовление


  1. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 185 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. В чашу миксера с лопастями или большую миску для смешивания положите масло, арахисовое масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет светлым и однородным.

  3. Очистите миску. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Остановите миксер, чтобы снова очистить чашу, если это необходимо.

  4. Посыпьте сверху корицей и солью. Посыпать мукой. Мешать на низкой скорости, пока тесто не сойдется и не исчезнут все кусочки сухой муки.

  5. Вручную или включив миксер на низком уровне, осторожно перемешайте мюсли, шоколадную стружку, клюкву и орехи.

  6. Выложите тесто на противень большими холмиками размером 1⁄4 стакана, расположив каждое печенье на расстоянии около 3 см друг от друга. Пальцами слегка разгладьте каждое печенье (при выпечке они не будут сильно растекаться).

  7. Выпекайте печенье мюсли в течение 10-13 минут, пока оно не станет слегка коричневым и сухим на ощупь по краям, но все еще слегка мягким в центре. В середине печенье будет выглядеть немного недожаренным, но не пережаривайте, иначе оно будет сухим.

  8. Дайте остыть на противне в течение 3 минут, затем аккуратно переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  9. Остатки печенья можно хранить при комнатной температуре до 1 недели.

  10. Заморозьте печенье в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Растопите и наслаждайтесь по желанию. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Печенье с шоколадом и лесным орехом

Шоколадное песочное печенье с лесным орехом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх