» » » Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди

Домашнее печенье Савоярди

Ингредиенты

На 50 печений вам потребуется:

6 большие яичные желтки и белки
200 грамм сахарный песок
1 чайная ложка ванильный экстракт
1⁄2 чайной ложки соль
190 грамм универсальная мука
2 столовые ложки кукурузный крахмал
сахарный песок для посыпки
Печенье Савоярди (Lady fingers), также известные как божьи пальцы, дамские или бисквитные пальцы - это простое бисквитное печенье вытянутой формы, которое часто используется для приготовления тирамису! Их можно купить в магазине, но есть способ сделать свои собственные дамские пальцы с нуля.

Домашние Печенье Савоярди (lady fingers)


Это универсальное печенье в форме пальца отлично впитывает аромат любого сладкого угощения, к которому вы его добавляете. Рецепт прост, быстр и основан на ингредиентах, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой в вашей кладовой!

Что нужно для приготовления печенья Савоярди?


  • Яйца. Всего вам понадобится шесть яиц, и вам нужно будет разделить желтки и белки. Для достижения наилучших результатов используйте яйца комнатной температуры. Взбивая их, вы получите больше объема, и это поможет предотвратить расплющивание божьих пальцев во время выпечки.

  • Гранулированый сахар. Большая часть сахарного песка перейдет в жидкое тесто, но если немного посыпать дамские пальцы, они станут слегка подслащенными и хрустящими.

  • Мука. Используйте универсальную муку, она дает хороший результат.

  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придает тесту структуру и помогает предотвратить растекание савоярди.

  • Соль и экстракт ванили. Используются для аромата!

Почему яичные белки плохо взбиваются?


Яичный белок может быть привередливым, и даже погода может повлиять на него. Если даже небольшой, крохотный кусочек желтка был в яичных белках или если в миске было хоть немного жира или воды, они могут никогда не взбиться до жестких пиков.

Можно ли использовать печенье Савоярди для тирамису?


Савоярди чаще всего используют в тирамису. Однако для тирамису они должны быть просроченными, поэтому сделайте их за день или два заранее и оставьте их открытыми на вашем столе, прежде чем использовать.

Рецепт: Домашнее печенье Савоярди - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Поместите яичные белки в большую, полностью чистую, сухую и обезжиренную миску. Используйте электрический миксер (или настольный миксер), чтобы взбивать, пока не получите мягкие пики.

  2. Продолжайте помешивать на средней скорости и постепенно, по 1 столовой ложке, добавляйте половину (100 г) сахарного песка. Продолжайте взбивать, пока не получите жесткие пики. Отложите в сторону.

  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте на средней / высокой скорости, пока смесь не станет светлой и слегка загустевшей (это займет несколько минут, и смесь немного увеличится в объеме).

  4. Аккуратно полейте яичные белки желтковой смесью. Просейте муку и кукурузный крахмал над смесью и с помощью лопатки аккуратно сложите все вместе до полного смешивания - тщательно перемешайте и не используйте электрический миксер для этого шага.

  5. Перелейте тесто в кондитерский мешок с наконечником 1,5 см (вы также можете использовать одноразовый мешок с отрезанным концом для отверстия 1,5 см).

  6. Выложите тесто линиями по 10 см, оставив 5 см промежутка между печеньями. При желании посыпьте печенье сахарным песком (в качестве альтернативы можно посыпать сахарной пудрой после выпекания и охлаждения), затем переместить в духовку при 175C и выпекать 15-18 минут или пока печенье не станет слегка золотистым.

  7. Дайте остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Если вы планируете использовать печенье для тирамису, дайте им постоять при комнатной температуре ночь перед использованием. В противном случае храните в герметичном контейнере 2-3 дня. Наслаждайтесь!

Почему печенье Савоярди получилось плоским?


  • Скорее всего, яичные белки не были полностью взбиты до густых пиков, или тесто было чрезмерно взбитым, когда яичные белки были уже добавлены. Взбитые до жестких пиков яичные белки становятся нежными, и с ними нужно обращаться как с таковыми. Чрезмерное перемешивание теста приведет к его сдуванию, в результате чего печенье получится плоским.

  • Яйца комнатной температуры также увеличивают объем, когда вы взбиваете их до жестких пиков, в результате чего получаются более толстые и крепкие савоярди, поэтому всегда начинайте с яиц комнатной температуры!

Что такое мягкие и жесткие пики в рецепте Домашние Печенье Савоярди?


Мягкие пики просто означают, что когда вы вытаскиваете взбиватель прямо из смеси, образующийся пик с трудом сохраняет свою форму и падает сам на себя.

Жесткие пики означают, что образующиеся пиковые концы надежно удерживают свою форму, не загибаются и не падают. Смесь будет густой, липкой и пушистой.

Как хранить домашнее печенье Савоярди?


  • Савоярди лучше всего употреблять в день его приготовления (если вы не используете его для тирамису), но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

  • Они также хорошо замораживаются и могут храниться до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Полезные рецепты по теме: Классический Тирамису

Домашнее печенье Савоярди



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх