» » » Альфахорес: аргентинское сэндвич-печенье

Альфахорес: аргентинское сэндвич-печенье

Печенье с джемом Альфахорес

Ингредиенты

На 50 штук печенья:

1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 1/2 стакана чипсов из белого шоколада
1-2 столовые ложки растительного масла
1 стакан черничного джема
1 стакан малинового джема
Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) - фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.

В Аргентине альфахорес считается традиционным, национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, поскольку оно требует некоторых подготовительных и сборочных работ, в результате чего получается печенье с очень богатым вкусом. Если вы можете ждать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшатся, поскольку джем смягчит печенье, так что оно тает во рту. Это может быть прекрасное угощение для особого случая или в качестве подарка.

Рецепт: Печенье с джемом Альфахорес - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  2. В большой миске взбейте с помощью миксера масло, сахар и мед до кремообразной консистенции. Добавьте цедру апельсина, цедру лимона, яйца и ваниль; взбить вместе, пока полностью не смешается.

  3. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь масла и яиц, пока она не превратится в тесто. Если тесто все еще рассыпчатое, возможно, вам придется замесить его руками, или вы также можете добавить 1 чайную ложку молока или воды, если необходимо. На этом этапе тесто должно быть немного липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто застыло для раскатывания.

  4. Когда будете готовы сделать печенье, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Используя круглые формочки для печенья или небольшой стакан, нарежьте тесто на кружочки диаметром 5 см.

  5. Используя лопатку, переместите кружки теста на подготовленные противни и поместите их на расстоянии около 2 см друг от друга.

  6. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не подсохнет, а края не станут золотистыми. Выньте из духовки и оставьте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетки для охлаждения.

  7. Положите пергаментную бумагу на столешницу для сборки печенья. Когда все печенье остынет, переверните его плоской стороной вверх. Чайной ложкой положите ложку джема в центр печенья. Положите второе печенье сверху плоской стороной вниз, в сторону джема.

  8. Осторожно сожмите печенье, пока варенье не достигнет края печенья. Если начинка выходит за края, с помощью ножа соскребите излишки с краев.

  9. Поместите стружку из белого шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, без крышки, чтобы предотвратить накопление влаги. Поставьте а в микроволновую печь только на 30 секунд при средней мощности, пока шоколад не растает.

  10. Размешайте тающий белый шоколад резиновым шпателем. Как только стружка из белого шоколада растопится, добавьте растительный жир или кокосовое масло, чтобы шоколад немного разбавился.

  11. Застелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой.

  12. Положите сэндвич печенье на зубцы вилки и окуните его в растопленную смесь белого шоколада, пока оно полностью не покроется. Слегка постучите вилкой по чаше несколько раз, чтобы излишки белого шоколада стекали с печенья. Это также поможет шоколаду разгладиться перед тем, как положить печенье на пергаментную бумагу.

  13. Печенье, покрытое белым шоколадом, должно полностью застыть. Это можно сделать быстрее, поместив их в холодильник. Печенье альфахорес готово к употреблению, когда станет сухим на ощупь.

  14. Когда глазурь из белого шоколада затвердеет, печенье следует хранить в закрытом контейнере, уложив его между листами пергаментной бумаги. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Печенье с кремом

Десерт с кремом, вкусный рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх