» » » Шоколадное печенье с семенами чиа

Шоколадное печенье с семенами чиа

Шоколадное печенье с чиа

Ингредиенты

На 8 порций:

1 стакан арахисового масла
1 чайная ложка кокосового масла
1/4 стакана кокосового сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка семян чиа
Всего лишь из нескольких простых ингредиентов, таких как какао, арахисовое масло и семена чиа, и вы можете приготовить это вкусное и полезное шоколадное печенье с чиа!

Семена чиа - невероятный суперпродукт, богатый питательными веществами и антиоксидантами. Но многие люди говорят, что им не нравится текстура семян чиа, когда они добавляют их в пудинги с чиа или смузи с чиа. Семена чиа становятся студенистыми, а их текстура немного отталкивает. Однако этот рецепт шоколадного печенья чиа - идеальное решение! Вместо этого семена чиа в этом рецепте остаются красивыми и хрустящими!

Преимущества семян чиа:


Как и другие семена, семена чиа - супер еда! Это означает, что они богаты витаминами и минералами. Одна столовая ложка семян чиа содержит:

  • 5 граммов клетчатки (на столовую ложку!). Это отлично подходит для удовлетворения дневной потребности детей в клетчатке! Клетчатка необходима детям для оптимального пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Это печенье может помочь им в этом.

  • 3 грамма белка. Семена чиа содержат 14% белка, который жизненно важен для растущих детей. Белок является строительным материалом и восстанавливает мышцы и ткани.

  • 2282 мг омега-3 и 752 мг жирных кислот Омега 6. Эти полезные жиры необходимы для силы клеток и развития мозга. Омега-3 - один из тех жиров, от которых сложнее всего насытиться, поскольку некоторые из лучших источников, например рыба, не входят в состав многих детских диет. Семена чиа - отличный способ получить этот полезный жир.

Семена чиа в шоколадном печенье делают их действительно хорошим источником клетчатки, белка и жира. Наличие этих трех компонентов делает семена чиа ингредиентом, который позволяет детям дольше оставаться сытыми и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Это шоколадное печенье с чиа очень простое, и дети его любят. Сочетание арахисового масла и чиа является отличным источником белка и клетчатки, помогая обуздать тягу ваших детей к сахару и сохранять их сытыми до обеда. И они запекаются всего за 10 минут!

Шоколадное печенье с чиа - отличный способ по-новому познакомить ваших детей с новой едой. Как вы знаете, необходимо предлагать детям разнообразную здоровую пищу самыми разными способами!

Рецепт: Шоколадное печенье с чиа - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противень пергаментном.

  2. Выложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто для печенья примерно в 16 шариков диаметром 2,5 см и выложите на противень.

  3. Обмакните вилку в небольшое количество какао-порошка и придавите шарики вилкой, макая в какао-порошок после того, как каждое печенье будет расплющено. Выпекайте 10 минут или пока края не станут хрустящими.

  4. Достаньте из духовки и дайте печенье остыть. В герметичном контейнере печенье хранится 48 часов. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Семена чиа - как готовить и когда их есть



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх