» » » Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Выход: 20 печенек

1 ½ стакана (180 грамм) универсальной муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ стакана (110 грамм) сливочного масла комнатной температуры
¼ стакана (50 грамм) белого сахара
½ стакана (100 грамм) кокосового сахара
1 яйцо
1 чайная ложка апельсинового экстракта
цедра одного апельсина
½ стакана шоколадной крошки
½ стакана нарезанного темного шоколада
Шоколадное печенье - обычное лакомство для миллионов людей во всем мире. Эти угощения не только восхитительны, но и их легко приготовить. Они определенно могут стать вашим лучшим выбором, если вы хотите чего-нибудь сладкого, особенно если вы поклонник шоколада.

Приведенный ниже рецепт предлагает вам лучшее печенье с шоколадной крошкой с изюминкой, попробуйте рецепт, и вы поймете, о чем речь.

Как приготовить шоколадное печенье без коричневого сахара


Большинство людей используют коричневый сахар при выпечке печенья. Это вполне понятно, ведь этот вид сахара придает экзотический вкус, а также немного меняет структуру: печенье будет более жевательным и мягким.

Нужен ли коричневый сахар для шоколадного печенья?


Однако есть много заменителей, которые вы можете использовать, вам не обязательно нужен коричневый сахар для этого рецепта.

Вместо этого подойдет кокосовый сахар. Он имеет похожую текстуру, но придает новый карамельный вкус. Белый сахар работает очень хорошо. Печенье будет немного хрустящим и одинаково вкусным. Другим вариантом может быть ксилит или эритритол. Эти подсластители не такие сладкие, как сахар, поэтому вы можете увеличить количество примерно на 10%.

В этом рецепте предлагаем использовать белый и кокосовый сахара:

  • Белый сахар - этот вид сахара сделает печенье немного хрустящим, но он будет выровнен кокосовым сахаром.

  • Кокосовый сахар - он заменяет коричневый сахар, потому что имеет аналогичную текстуру. Не волнуйтесь, это не кокосовый вкус. Вместо этого он имеет карамельный землистый аромат, который придает восхитительный вкус.

Советы по приготовлению лучшего шоколадного печенья


  • Большинство рецептов печенья требуют, чтобы вы охлаждали тесто не менее одного часа. Вы можете пропустить этот шаг, если на кухне холодно. Однако, если на вашей кухне очень жарко и тесто слишком мягкое, вы можете подержать его в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вам было легче с ним справиться.

  • Если вам нравится более хрустящее печенье, сделайте его меньше, примерно 1/2 столовой ложки теста. Если вы хотите, чтобы они были мягче, возьмите 1 1/2 столовой ложки.

  • Когда вы кладете печенье в противень, убедитесь, что вы соблюдаете достаточное расстояние, примерно 5 см. Даже если печенье выглядит маленьким, под воздействием тепла оно расплывается.

  • Среднее время запекания 8-10 минут. Достаньте печенье из духовки, когда они станут слегка золотистыми по краям. Дайте им остыть в противне еще не менее 5 минут, так как они будут продолжать готовиться. После этого переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Чтобы готовое печенье оставалось мягким, поместите его в коробку для печенья или накройте полиэтиленовой пленкой.

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 375 F (180 С). Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Отложите в сторону.

  2. В другую чашу добавьте масло и сахар. Ручным миксером на средней скорости перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, экстракт апельсина и цедру. Снова перемешайте до однородной массы.

  3. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Тесто получится кремообразным. Добавьте шоколадную стружку и измельченный шоколад.

  4. Зачерпните 1/2 столовой ложки теста и немного покатайте его в руках. Оставьте примерно 5 см между печеньями. Выпекать 8-10 минут, а затем вынуть из духовки.

  5. Оставьте печенье в противне еще на 5 минут. После этого переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Шоколадное печенье с семенами чиа

Шоколадное печенье с чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх