» » » Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Ингредиенты

Выход: 30 печенек

220 грамм сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2/3 стакана (130 грамм) + 3 столовые ложки белого сахара
1 яйцо
2 стакана (250 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 капля экстракта миндаля, по желанию
3 столовые ложки измельченного миндаля
Сахарное печенье - одно из самых любимых сладостей. Они нравятся и детям, и взрослым. В сочетании с кофе, стаканом молока или чашкой чая эти лакомства сделают ваше утро ярче, а вечера - уютнее.

Вкусное сахарное печенье без пищевой соды или порошка


Помимо того, что сахарное печенье очень вкусное, оно доступно по цене и его легко приготовить. Вам не нужны необычные или дорогие ингредиенты.

Обычно, классический рецепт требует только того, что у вас обычно есть в кладовой, например, муки, яиц, масла, сахара, пищевой соды и разрыхлителя. Этот рецепт научит вас делать это печенье без соды и разрыхлителя. Да, именно так, печенье без соды и разрыхлителя.

  • Почему в печенье используется разрыхлитель?


    Разрыхлитель входит в категорию химических разрыхлителей и содержит комбинацию кислоты и щелочи (бикарбоната натрия). Когда вы добавляете его во влажное тесто, в нем происходит химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ. Этот газ надувает печенье, делая его более мягким и воздушным.

  • Почему в печенье используется пищевая сода?


    Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, выполняет ту же роль, делая печенье пушистым. Обычно ее используют в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок, яблочный уксус или пахта.

  • Почему в печенье используются и разрыхлитель, и пищевая сода?


    Есть рецепты, для которых требуется и пищевая сода, и разрыхлитель. В этом случае количество используемой пищевой соды не производит достаточно углекислого газа, чтобы поднять печенье, поэтому вам также нужно будет добавить разрыхлитель.

  • Что будет, если вы сделаете печенье без разрыхлителя и пищевой соды?


    При использовании этих двух разрыхлителей печенье получится более пушистым. Однако не добавлять их в рецепт - не такая уж большая проблема.

    Вы тоже получите одинаково вкусное печенье и без них. Текстура будет более плотной, но это не повлияет на вкус. Яйца - отличная замена пищевой соде или разрыхлителю. Они не только удерживают все ингредиенты вместе, но и немного надувают печенье.

Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Что понадобится для сахарного печенья?


  1. Мука - вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку. По этому рецепту подойдет даже мука для торта.

  2. Сливочное масло - настоятельно рекомендуется использовать сливочное масло с содержанием жира не менее 80%, потому что оно придаст вашему печенью сливочный и насыщенный вкус.

  3. Сахар - подойдет любой белый сахарный песок. Убедитесь, что у вас есть несколько столовых ложек, чтобы посыпать печенье. Если вы хотите добавить коричневый сахар, печенье станет немного вязким.

  4. Яйцо - всего одного яйца хватит, чтобы немного смочить и взбить печенье.

  5. Экстракт миндаля - это необязательный ингредиент, но вам достаточно всего одной капли, чтобы печенье получилось божественным на вкус. Если вам не нравится экстракт миндаля, воспользуйтесь только экстрактом ванили (1 чайная ложка).

  6. Измельченный миндаль - если вам нравится, просто придерживайтесь измельченного миндаля. Он добавят этим лакомствам ощущение хрусткости и сделают их еще лучше, если это возможно.

Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Советы по приготовлению лучшего сахарного печенья


  • Если у вас есть только цельный миндаль и вам нужно его раздавить, просто положите его в полиэтиленовый пакет и с помощью молотка для мяса превратите его в маленькие кусочки.

  • Дайте маслу размягчиться до комнатной температуры, чтобы можно было взбить его вместе с сахаром. Если масло холодное, вам нужно будет перемешивать дольше. При контакте с элементами миксера оно станет теплее, но не будет иметь кремовой консистенции, необходимой для идеального печенья.

  • После добавления яйца тесто станет очень липким. Накройте его полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник минимум на час, чтобы масло застыло. Лучше разделить его пополам, чтобы оно быстрее остыло. Если вы спешите, достаточно 20 минут в морозильной камере, чтобы с тестом было легко справиться.

  • Положив печенье в противень, посыпьте сахаром и измельченным миндалем и надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы посыпка прилипла. В противном случае вы можете потерять крошечные кусочки миндаля, когда переложите печенье на решетку или сервировочное блюдо.

  • На противне печенье может показаться маленьким, но убедитесь, что между ними достаточно места, так как под воздействием тепла они увеличиваются в размерах.

  • В зависимости от того, как вы любите печенье (более мягкое или более хрустящее), вы можете выпекать его 15 минут или дольше. Или выпекайте половину из них 15 минут, а другую половину - 20 минут. Первая партия будет мягкой и немного жевательной, а вторая - хрустящей. Но все зависит от личного вкуса.

  • Не забудьте оставить печенье в противне еще на 10 минут после извлечения противня из духовки. Поскольку противень еще горячий, они будут готовиться еще немного.

Сахарное печенье без соды и разрыхлителя

Рецепт: Как приготовить сахарное печенье без пищевой соды или разрыхлителя


  1. Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и миндаль. Вмешайте муку и перемешайте до однородного состояния.

  2. Разделить тесто пополам и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на один час.

  3. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите два противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  4. Сделайте маленькие шарики из теста и поместите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Разровняйте тыльной стороной ложки. Посыпьте сахаром и измельченным миндалем и снова разровняйте, чтобы они прилипли к печенью.

  5. Выпекайте 15 минут для более мягкого печенья или 20 минут для более хрустящего. Дайте печенье остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх