» » » Печенье домашнее

Печенье домашнее

Учимся готовить печенье домашнее

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
сахар 3/4 стакана
масло сливочное2 ст.л.
сметана3 ст.л.
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
Попробуйте приготовить печенье домашнее, на самом деле, получается очень вкусно!

Растереть 2 сырых яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 2 ст.ложки сливочного масла. Масло допустимо заменить на сливочный маргарин, на результат это практически не отразится.

К растертой массе добавить 3 ст.ложки сметаны, 1/2 стакана молока.

Добавить 2 стакана муки, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и ванилином.

Постарайтесь побыстрее замесить тесто, если есть задержка в работе, охладите несколько минут и продолжайте месить. Крутое тесто затем тонко раскатать.

Вырезать из теста кружочки, выложить их на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Памятка: Добавьте в песочное тесто несколько капель коньяка. Изделия будут воздушными, рассыпчатыми, ароматными.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх