» » » Легкое шоколадное печенье без глютена

Легкое шоколадное печенье без глютена

Легкое шоколадное печенье без глютена

Ингредиенты

Выход: 36-48 печений

150 г сахарного песка
213 г коричневого сахара
227 г сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
375 г безглютеновой муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки поваренной соли
454 г мини-шоколадной крошки
1 стакан измельченных орехов, по желанию
Это легкое шоколадное печенье из муки без глютена очень похоже на традиционное мучное шоколадное печенье. Эти безглютеновые (без пшеничной муки) красавицы с хрустящими краями и липкой жевательной серединкой тоже набиты шоколадной крошкой.

Простое шоколадное печенье без глютена


Если вы искали простое, но превосходное печенье с шоколадной крошкой без глютена, которое на вкус не отличалось бы от классического, у нас есть этот захватывающий рецепт.

Использование в рецепте только одного вида безглютеновой муки, как правило, приводит к рассыпчатому и высохшему печенью. Вам нужно использовать смесь муки и крахмалов, чтобы воспроизвести вкус, текстуру и плотность глютеновой муки. Вы можете использовать любую смесь (миндальной, кукурузной, овсяной или гречневой) муки, которую хотите - важно найти смесь ингредиентов, которые вам нравятся.

Еще один способ сделать так, чтобы эти безглютеновые лакомства оставались легкими, - это добавить в тесто как можно больше воздуха. Когда в инструкции говорится, что ингредиенты нужно тщательно взбивать, поэтому обязательно взбивайте тесто указанное время.

Рецепт: Шоколадное печенье без глютена - пошаговое приготовление


  1. В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте гранулированный и коричневый сахар. Добавьте масло и взбивайте на средней скорости до бледности и пышности около 5 минут. Добавить ваниль и яйца, взбивать 2 минуты.

  2. В отдельной миске просейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте сухую смесь к масляной смеси. Смешайте, пока хорошо не смешается и не останется сухих пятен. Тесто будет крутым. Накройте тесто и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

  4. Добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи, если используете их. Используя небольшую ложку мороженого, выложите тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. Выпекайте до золотистого цвета по краям, от 11 до 12 минут. Остудить на решетке и повторить с оставшимся тестом. Наслаждайтесь!


Как правильно отмерить муку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх