» » » Печенье Отпечаток пальца с клубничным джемом

Печенье Отпечаток пальца с клубничным джемом

Печенье с арахисовым маслом и клубничным вареньем

Ингредиенты

Выход: 36 печений

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана тростникового сахара
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана клубничного джема
Эти печенья с арахисовым маслом и клубничным вареньем / джемом, которые легко приготовить, идеально подходят для праздничного стола, они станут восхитительным праздничным угощением!

Идеальное печенье для Рождества


Впрочем эти печенья с вареньем подходят для любого времени года, но они так идеально подходят для Рождества! Сделать их просто, обязательно приготовьте двойную партию, так как они быстро исчезнут!

Если вы любите все, что связано с клубничным вареньем, вам обязательно понравятся эти печенья! Вкусное печенье с арахисовым маслом с клубничным вареньем - это один из рецептов печенья, который должен быть в вашем списке рождественской выпечки!

Для печенья используйте несоленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешать с другими ингредиентами. Для достижения наилучших результатов яйцо также должно быть комнатной температуры. Закончите печенье, добавив в середину немного клубничного джема. Вы можете использовать другие джемы, например черничный или малиновый, если хотите.

Печенье с арахисовым маслом и вареньем

Рецепт: Печенье Отпечаток пальца с ягодным (клубничным) джемом


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С и застелите два противня пергаментом.

  2. В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, смешайте сливочное и арахисовое масло до однородности. Добавьте сахар, перемешивайте вместе 3-5 минут или пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности.

  3. В средней миске перемешайте муку, пищевую соду и соль. Медленно добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто.

  4. Зачерпните ровные шарики теста размером примерно со столовую ложку и поместите их на подготовленном противне на расстоянии около 5 см друг от друга.

  5. Выпекать 8 минут и вынуть из духовки. Кончиком ложки / пальца создайте небольшое углубление в центре печенья. Верните в духовку, чтобы запекать еще 5-7 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой и не зативердеет.

  6. Выньте печенье из духовки, как только края начнут подрумяниваться. Добавьте около 1/2 чайной ложки джема в середину печенья. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего домашнего печенья:


  • Разогрейте джем в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, чтобы он стало мягким. Вам нужно всего около 30 секунд. Так вам будет легче налить варенье ложечкой в углубление печенья. Когда печенье застынет, варенье снова затвердеет.

  • Не перемешивайте ингредиенты слишком долго, когда добавляете муку. Прекратите замешивать, когда исчезнут мучные проблески в тесте.

  • Перед использованием размягчите масло. Это поможет ингредиентам смешаться более равномерно, и ваше печенье будет иметь однородную текстуру.

  • Выньте тесто из холодильника примерно за час до приготовления по этому рецепту.

  • Дайте печенью полностью остыть перед подачей или хранением, свободно разложив на решетке, чтобы воздух циркулировал и печенье с арахисовым маслом получилось хрустящим.

Как долго хранится печенье с вареньем?


  • Это печенье имеет длительный срок хранения и может храниться до недели в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • Печенья с вареньем очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте на противне, прежде чем переложить в пакет или контейнер для заморозки. Они хранятся в течение 2–3 месяцев, их можно разморозить при комнатной температуре.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх