» » » Греческое рождественское печенье Курабьедес

Греческое рождественское печенье Курабьедес

Курабьедес: греческое печенье

Ингредиенты

Выход: 30 печений

1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
4 стакана + 1/2 стакана сахарной пудры
1 яичный желток
1 столовая ложка коньяка или бренди
3 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана нарезанного или молотого жареного миндаля
розовая вода или ее заменитель
Лучшее рождественское печенье: белое как снег греческое масляное печенье Kourabiedes, восхитительное песочное печенье, которое тает во рту! Это сладкое песочное печенье, приготовленное из муки, сахара, масла и миндаля и покрытое сахарной пудрой, что делает их похожими на снежный ком.

Рождественское печенье Курабьедес по-гречески:


В Греции два самых популярных десерта, которые готовят в праздничный сезон, — это курабьедес и меломакарона. Курабьедес известны за пределами Греции как печенье, но они слишком нежные, чтобы их можно было назвать печеньем. Когда их ешь, они буквально тают во рту вместе со всей этой сахарной пудрой.

С другой стороны, вы не съедаете их горстью, как печенье, а только одно в качестве десерта. Греки обычно делают большую партию этих сладостей, и их хватает на весь праздничный сезон, поэтому нет необходимости есть их все за неделю!

В прошлом для греков сладости, особенно сделанные с маслом, были предметом роскоши (масло и сахар стоили дорого), и их нельзя было есть каждый день. Но практика бабушек прятать их также является отличной стратегией, чтобы не переедать все эти праздничные угощения. Здесь действительно работает правило «с глаз долой — из сердца вон»: чего не видишь, то не ешь. Исследования показали, что мы едим больше, когда еда находится перед нами, чем когда она спрятана в шкафу.

Когда вы закончите их делать, оставьте их на красивой тарелке на несколько дней, но после этого храните их в контейнерах; они прослужат дольше, и вы не будете постоянно соблазняться.

Курабьедес: греческое печенье

Рецепт: Греческое печенье Курабьедес - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет белым и воздушным. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры. Продолжайте перемешивать и добавьте яичный желток и коньяк.

  2. В другую миску просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, добавить измельченный миндаль. Добавьте мучную смесь к маслу и перемешайте. Месить несколько минут и при необходимости добавить еще немного муки. Это тесто будет немного липким. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте из холодильника и сделайте небольшие круглые формы размером с грецкий орех и немного приплюсните пальцами. Еще одна распространенная форма – полумесяц.

  4. Выпекать около 20-25 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе это печенье будет твердым, а не тающим во рту. Как только вы достанете их из духовки, сбрызните немного розовой водой или заменителем.

  5. Наполните неглубокую миску оставшейся сахарной пудрой (4 стакана), обмакните каждый полумесяц в сахарную смесь, убедившись, что они хорошо покрыты сахаром, и выложите на большое блюдо.

  6. Когда у вас на тарелке будет 1 слой курабьедес, просейте сахарную пудру поверх курабьедес, продолжайте тот же процесс со следующим слоем, наслаивая, пока не получится маленькая пирамидка.

Розовая вода: Сделайте свой собственный заменитель цветочной воды. Добавьте в небольшую кастрюлю 1 ½ стакана воды, апельсиновую цедру с 1 апельсина и несколько целых гвоздик. Доведите воду до кипения, процедите, и заменитель цветочной воды готов к употреблению.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх