» » » Печенье с лимоном и рикоттой по-итальянски

Печенье с лимоном и рикоттой по-итальянски

Печенье с лимоном и рикоттой

Ингредиенты

Выход: 25 печений

250 грамм или около 1 3/4 стакана универсальной муки
8 грамм или 1 2/3 чайной ложки разрыхлителя
250 грамм хорошо процеженного сыра рикотта
1 среднее яйцо
150 грамм сахара
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Это печенье с лимоном и рикоттой известно как biscotti morbidi ricotta e limone, и они такие легкие и ароматные! Это традиционное итальянское печенье ароматное, с нежным вкусом лимона и мягкой сырной текстурой внутри, не содержит сливочного масла.

Традиционное итальянское печенье с лимоном и рикоттой


Познакомьтесь с этим фантастическим традиционным итальянским рецептом, это печенье имеет легкий и нежный вкус лимона, а текстура внутри мягкая и пушистая, почти как торт. Возможно, вы видели рецепты этого печенья с большим количеством масла, но большинство настоящих итальянских рецептов этого печенья не содержат масла, в результате чего получается легкое и воздушное печенье.

Они великолепны в качестве угощения, они не слишком сладкие, и их так легко приготовить, они будут готовы менее чем за 30 минут!

Печенье с лимоном и рикоттой

Рецепт печенья с лимоном и рикоттой - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 330 F (170 C), застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

  2. В среднюю миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте и отложите в сторону. В большую миску добавьте рикотту, цедру лимона и сахар. Размять вилкой и перемешать лопаткой, пока не получится однородная смесь.

  3. Добавьте яйцо и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте муку в 2 приема и перемешайте, пока тесто не станет твердым (не переусердствуйте с тестом, иначе печенье будет жестким). Если тесто слишком мягкое, можно соответственно немного подсыпать муки.

  4. Сформируйте небольшие шарики, примерно по столовой ложке каждый, и положите на противень (около 25 штук печенья). Выпекать 15 минут.

  5. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть. После остывания посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх