» » » Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники

ГОСТ рецепт, Приготовление творожного печенья рецепты СССР



Ингредиенты

Для теста:

творог 200 г
сливочное масло 90 г
мука 200–250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
цедра лимона по желанию
Для обсыпки:

сахар 100 г
корица 1 ч. л. по желанию
Домашний рецепт Творожное печенье Треугольники готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это отличный рецепт для любителей творожной выпечки. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!

Рецепт: Творожное печенье Треугольники - как приготовить?


  1. Использовать рекомендуется хорошее сливочное масло с высоким содержание жира. Нарезать масло на кусочки, можно и натереть на терке.

  2. Творог, желательно с 9% жирности, размять или протереть, используя сито. Добавить к маслу ванильный сахар, творог, цедру и перемешать.

  3. Просеять муку, всыпав в нее разрыхлитель. Добавлять к жидкой основе теста столько муки, пока тесто не приобретет приятную мягкую консистенцию, при этом не будет прилипать к рукам.

  4. Собрать тесто в шар, убрать в пленку и холодильник на тридцать минут.

  5. Включить печь на разогрев до 180 градусов, а лист для выпечки печенья застелить пекарской бумагой.

  6. Тесто раскатать в пласт до 5 мм высотой, вырезать стаканом кружочки.

  7. Сахар перемешать с корицей, эту смесь мы будем использовать для обвалки печенья.

  8. Кружок теста опустить в сахарную смесь, затем сложить его пополам, и еще раз сложить, Получатся вчетверо сложенные кругляшки.

  9. Получившиеся полуфабрикаты сложить на подготовленный лист на небольшом расстоянии друг от друга.

  10. Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.

Дополнительная информация: Как приготовить домашний творог

Домашний творог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх