» » » Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Приготовление печенья, бюджетный рецепт, рецепты СССР

Ингредиенты

Тесто:

молоко 120 мл
сливочное масло 120 г
пшеничной муки 540 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
ароматизатор

Начинка:

сгущенное молоко (вареное) 1 банка
миндаль по желанию

Украшение:

молоко 100 мл
сахар 100 г
пищевые красители красный цвет
пищевые красители оранжевый/желтый
  1. Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, либо его предварительно нужно нагреть и остудить.

  2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены, влить молоко, ароматизатор, сливочное масло. Размешать до однородности.

  3. Муку просеять, добавив в нее разрыхлитель, соль.

  4. Добавить порциями мучную смесь к жидкой части теста, замесить мягкое тесто... Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть 10 минут.

  5. Тесто поделить на кусочки весом по 30 г, из них скатать шарики. Укладывать на противень, нажать на них и придать форму полусферы.

  6. Нагреть печку до 200 градусов С. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье около 15 минут - низ должен запечься, а верх оставаться светлого цвета.

  7. Сложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, в каждой половинке сделать круглое углубление ложечкой или острым ножиком. Крошки от печенья можно добавить в начинку, либо использовать для других целей.

  8. В сделанное углубление печенья положить ложку начинки и вставить в него один миндаль. Половинки попарно склеить, убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут.

  9. В тарелочку насыпать сахар. По 50 мл молока налить в две чашки и развести цветные красители, в одной - красный, в другой - оранжевый. Окрашенным молоком смазать печенки кисточкой, потом обвалять в сахаре, складывать на блюдо.

Памятка: Чтобы персики были ровными, проследите, чтобы половинки были строго одного размера. Для этого взвешивайте каждый шарик на кулинарных весах.


Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх