» » » Печенье с творогом

Печенье с творогом

Печем печенье с творогом

Ингредиенты

мука 320 г
масло сливочное 100 г
творог 250 г
сахар 50 г
сода на кончике ложки
сахар для посыпки
Как приготовить Печенье с творогом:

Масло сливочное достать из холодильника за пару часов до приготовления теста.

Размягченное масло смешать с творогом. Творог смешать с сахаром и растереть до растворения.

Постепенно добавляйте муку с содой, замесите однородное тесто. Старайтесь работать быстро, так как содержащееся в тесте масло может растаять. Если вам необходимо прерваться, убирайте тесто в холодильник на нижнюю полку.

Полученное тесто раскатайте в жгут, затем нарежьте на одинаковые порционные кусочки толщиной 2 см.

Каждый кружок теста одной стороной, той, которая будет сверху, окуните в сахар.

Готовые заготовки выложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов С около 20 минут до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх