» » » Печенье Розочки

Печенье Розочки

Печенье с творожным тестом

Ингредиенты

мука 320 грамм
творожная масса 180 грамм
желток 2 шт.
сода на кончике ножа
сливочное масло 180 грамм
белки 2 шт.
сахар 50 -100 грамм
Приготовить печенье на самом деле - это проще простого. За считанные минуты вы замесите тесто, а еще через 20 минут достанете из духовки ароматную выпечку в виде розочек.

Как приготовить Печенье Розочки:


  1. Размягченное масло растирать с желтком до получения однородной массы.

  2. Добавить муку, соду и творожную массу. Если творожная масса не сладкая, то добавьте сахар по вкусу.

  3. Хорошенько все перемешать и убрать тесто в холодильник.

  4. Приготовить крем, который пойдет на начинку. Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар до устойчивой пенной массы, которая хорошо держит форму. Весь сахар должен быть взбит и в массе не должно быть крупинок сахара.

  5. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, нанести на него половину белкового крема и скатать в рулет. Тоже самое проделать со 2-ой частью теста. Делить тесто рекомендуется для удобства работы с ним.

  6. Нарезать рулет на порционные куски толщиной до 1,5 см и уложить на противень. Выпекается печенье при температуре 200-210°С в течении 10 минут. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх