» » » Печенье нарезное

Печенье нарезное

Печенье нарезное, выпечка домашняя

Ингредиенты

масло сливочное 90 грамм
яйцо 2 шт.
сахар 135 грамм
дрожжи сухие 4 грамма
мука 315 грамм
соль щепотка
ванилин 1/2 чайной ложки
орехи по желанию
экстракт лимона по желанию
Узнайте, как приготовить Печенье нарезное - оригинальное название рецепта - печенье "Фуджико". Количество ингредиентов немного изменено и рассчитано на половину пачки масла (90 грамм), таким образом можно испечь печенье дважды или приготовить тесто из одной пачки масла, увеличив остальные продукты ровно в два раза.

Рецепт: Печенье нарезное - как приготовить?


  1. Масло (72-82% жирности) достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Яйца (в моем случае - крупные) взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить масло, и продолжить взбивание еще несколько минут.

  3. К яичной смеси добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Убрать на холод на 1 час.

  4. Далее все просто - раскатать тесто в тонкий (0,5 см) слой и кулинарными формочками вырезать разнообразные фигурки. Если нет фигурок, просто нарезать на квадраты, треугольники.

    Вырезка печенья фигурками


  5. Остатки теста (обрезки) скатать в шар, дать отлежаться в холодильнике, опять раскатать и продолжить вырезать печенье.

  6. Заготовки наколоть шпажкой, создавая свой неповторимый рисунок, выложить на противень.

  7. Выпекать от 8 до 15 минут при температуре 220-240 градусов.

    Выпечка печенья в домашней духовке


  8. Готовое печенье можно попарно склеить кремом, помадкой. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Печенье на маргарине


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх