» » » Печенье нарезное

Печенье нарезное

Печенье нарезное, выпечка домашняя

Ингредиенты

масло сливочное 90 г
яйцо 2 шт.
сахар 135 г
дрожжи сухие 4 г
мука 315 г
соль щепотка
ванилин
орехи по желанию
экстракт лимона по желанию
Как приготовить Печенье нарезное:

Оригинальное название рецепта — Печенье "Фуджико".

Количество ингредиентов немного изменено и рассчитано на половину пачки масла (90 г), таким образом можно испечь печенье дважды или приготовить тесто из одной пачки масла, увеличив остальные продукты ровно в два раза.

Масло (72-82% жирности) достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Яйца (в моем случае - крупные) взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить масло, и продолжить взбивание еще несколько минут.

К яичной смеси добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Убрать на холод на 1 час.

Далее все просто - раскатать тесто в тонкий (0,5 см) слой и кулинарными формочками вырезать разнообразные фигурки. Если нет фигурок, просто нарезать на квадраты, треугольники.

Вырезка печенья фигурками


Остатки теста (обрезки) скатать в шар, дать отлежаться в холодильнике, опять раскатать и продолжить вырезать печенье.

Заготовки наколоть шпажкой, создавая свой неповторимый рисунок, выложить на противень.

Выпекать от 8 до 15 минут при температуре 220-240 градусов.

Выпечка печенья в домашней духовке


Готовое печенье можно попарно склеить кремом, помадкой.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх