» » » Диетическое печенье на овсянке и твороге

Диетическое печенье на овсянке и твороге

Диетическое печенье на овсянке и твороге

Ингредиенты

овсяных хлопьев (геркулеса) 200 г 
обезжиренного творога 200 г 
яичных белка (при желании их можно предварительно взбить) 2 шт.
корицы (пожеланию можно добавить еще и горсть изюма) 1 ч. ложку
меда 1 ст. ложку 
Кто не любит овсяного печенья? В основе домашних рецептов лежит тот самый геркулес, из которого все привыкли варить себе кашу на завтрак. К тому же, овсяное печенье может быть не только вкусным, но еще и диетическим,а готовится оно очень легко, отнимая минимум времени.

Самым диетическим и полезным можно назвать овсяное печенье с творогом – его можно смело есть на завтрак или на полдник. Такой рецепт подойдет даже диабетикам, потому что в нем нет сахара (его заменяет капля меда). Еще его можно назвать фитнес-печеньем, потому что идеальное сочетание углеводов из овсянки и белка из творога делает эту выпечку прекрасным вариантом для занимающихся спортом людей. Такое печенье легко усваивается и надолго оставляет чувство насыщения.

  • Сначала нужно смешать творог с белками, корицей и медом – удобно делать это миксером или в блендере, а потом добавить в полученную массу овсяные хлопья.

  • Измельчать их не нужно,хотя при желании можно смолоть овсянку в кофемолке или все в том же блендере.

  • Далее останется укрыть противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить на нее тесто при помощи ложки, чтобы получилось порционно.

  • Выпечь печенье 20 минут. Можно обойтись без бумаги для выпечки, просто смазав противень и посыпав его мукой.

На выходе мы получим ароматное и вкусное печенье с калорийностью 200 ккал/100 г, и достаточно высоким содержанием белка – 12,5 г/100 гр.

Как видно, при его приготовлении не используется мука и сахар, зато есть корица, которая является важной составляющей диетического образа жизни, а также полезна при диабете.

Но, конечно же, даже при всей очевидной пользе этого лакомства, оно останется частью здорового питания только до того момента, пока им не станут злоупотреблять. А если в меру, то приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх