
Печенье на маргарине

Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахара 1 стакан
муки 4 стакан
маргарина 250 г
соды 0,5 ч.л.
лимонной кислоты 0.3 ч. л.
какао 2 ст.л.
имбирь
мускатный орех молотый
сахара 1 стакан
муки 4 стакан
маргарина 250 г
соды 0,5 ч.л.
лимонной кислоты 0.3 ч. л.
какао 2 ст.л.
имбирь
мускатный орех молотый
Для печенья готовят тесто двух цветов, как для печенья двухцветного, нужно сделать два теста - светлое и темное с какао-поршком.
Если нет какао-порошка, не беда, вы можете приготовить по этому рецепту такое же печенье одного цвета.
- Ввзбить яйца с сахаром до образования устойчивой густой пены.
- Муку пересеять с содой, лимонной кислотой, имбирем, молотым мускатным орехом.
- Соединить взбитые яйца, растопленный маргарин, муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- Добавить в тесто 2 ст.л. какао или больше до желаемого цвета. Хорошо вымесить.
- Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник.
- Тесто тонко раскатать и сделать рюмкой кружочки разного цвета.
- Выложить кружочки друг на друга.
- Загнуть один край и начать скатывать рулетиком.
- Скатанный рулет разрезать на 2 части.
- Расправить лепестки цветочка.
- Выложить на посыпанный мукой лист.
Если нет какао-порошка, не беда, вы можете приготовить по этому рецепту такое же печенье одного цвета.
Приятного аппетита!