» » » Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахара 1 стакан
муки 4 стакан
маргарина 250 г
соды 0,5 ч.л.
лимонной кислоты 0.3 ч. л.
какао 2 ст.л.
имбирь
мускатный орех молотый
Для печенья готовят тесто двух цветов, как для печенья двухцветного, нужно сделать два теста - светлое и темное с какао-поршком.

  • Ввзбить яйца с сахаром до образования устойчивой густой пены.

  • Муку пересеять с содой, лимонной кислотой, имбирем, молотым мускатным орехом.

  • Соединить взбитые яйца, растопленный маргарин, муку и замесить мягкое тесто.

  • Тесто разделить на 2 равные части.

  • Добавить в тесто 2 ст.л. какао или больше до желаемого цвета. Хорошо вымесить.

  • Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холодильник.

  • Тесто тонко раскатать и сделать рюмкой кружочки разного цвета.

  • Выложить кружочки друг на друга.

  • Загнуть один край и начать скатывать рулетиком.

  • Скатанный рулет разрезать на 2 части.

  • Расправить лепестки цветочка.

  • Выложить на посыпанный мукой лист.


Если нет какао-порошка, не беда, вы можете приготовить по этому рецепту такое же печенье одного цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх