» » » Печенье с лимонным курдом

Печенье с лимонным курдом

Печенье с лимонным курдом

Ингредиенты

На 20 печений вам потребуется:

1/2 стакана сливочное масло несоленое, размягченное
1/4 стакана сахарная пудра или сахарная пудра
1 яичный желток (без белков)
1/2 столовой ложки тертая цедра лимона
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки соль
1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана лимонный крем (lemon curd)
Домашнее печенье с лимонным кремом (lemon curd) готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Печенье с лимонным кремом - это самое вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье с начинкой гладкого, шелковистого, сладкого лимонного крема.

Это печенье с лимонным курдом - нежное, маслянистое печенье, наполненное домашним лимонным кремом, а затем посыпанное сахарной пудрой! Их очень легко приготовить, и они имеют правильный баланс сладкого и кислого!

Для печенья требуется всего несколько ингредиентов, а на приготовление теста уходит несколько минут. После охлаждения теста заготовки печенья выпекается 10 минут, а затем наполняется легким лимонным курдом.

Это печенье можно приготовить заранее, предварительно приготовив шарики из теста для печенья. Поместите их в холодильник на противень на ночь. Лимонный курд также можно приготовить за 3 дня до наполнения и хранить в холодильнике.

Рецепт: Домашнее печенье с лимонной начинкой - пошаговое приготовление


  1. Духовку разогреть до 180 °C. Застелите противень пергаментным листом.

  2. Сливочное масло и сахар в миксере до однородного состояния и бледности. Примерно 3-4 минуты. Вбить желток, цедру лимона, лимонный сок и соль.

  3. Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков. Соберите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко. Охладите тесто в холодильнике не менее 10 минут.

  4. Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 2,5 см. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 3 см друг от друга.

  5. Присыпанным мукой пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика, этого достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного крема. Выпекать печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.

  6. Вынуть печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и сразу же заполните выемки кремом.

  7. Выпекайте еще пару минут, чтобы крем застыл. Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх