» » » Печенье с лимонным творогом

Печенье с лимонным творогом

Печенье с лимонным творогом

Ингредиенты

На 20 печений вам потребуется:


1/2 стакана сливочное масло несоленое, размягченное
1/4 стакана сахарная пудра или сахарная пудра
1 яичный желток (без белков)
1/2 столовой ложки тертая цедра лимона
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки соль
1+1/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана лимонный творог
Домашнее печенье с лимонным творогом готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Печенье с лимонным творогом - это самое вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье с ложкой гладкого, шелковистого, сладкого лимонного творога.

Как приготовить домашнее печенье с лимонным творогом:


  1. Духовку разогреть до 180 °C. Застелите противень пергаментным листом.

  2. Сливочное масло и сахар в миксере до однородного состояния и бледности. Примерно 3-4 минуты.

  3. Вбить желток, цедру лимона, лимонный сок и соль.

  4. Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков.

  5. Соберите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко.

  6. Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 2,5 см. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 3 см друг от друга.

  7. Присыпанным мукой пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика, этого достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного творога.

  8. Выпекать печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.

  9. Вынуть печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и сразу же заполните выемки творогом.

  10. Выпекайте еще пару минут, чтобы творог застыл. Или, если подается в свежем виде, вы можете пропустить запекание творога.

  11. Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх