» » » Пряничные валентинки

Пряничные валентинки

Пряничные валентинки

Ингредиенты

пшеничная мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
корица 1/2 ч. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
кардамон 1/3 ч. ложки
сушеный имбирь 1/2 ч. ложки
Прянички сами по себе являются праздничными сладостями, но всем в первую очередь на ум приходят рождественские имбирные фигурки с глазурью.

Хотя порадовать себя и свою половинку пряниками легко можно и на 14 февраля, и на день святого Валентина, сделав их в виде красочных сердечек.

Рецепт: Пряничные валентинки - пошаговое приготовление


  1. Все ингредиенты, указанные в рецепте, нужно перемешать, и замесить тесто.

  2. Разделить получившееся тесто на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку).

  3. По прошествии двух часов и охлаждения теста, оба куска раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кондитерской выемкой или формочкой одного размера сердечки.

  4. Выпечь пряники в духовке при 180 градусах С, дать остыть и украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

  5. Для глазури 1/2 стакана сахарной пудры смешать с 2 ст. ложками сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка. Нанести глазурь, дать время высохнуть. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Медовое пряничное сердце

Пряничные валентинки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх