» » » Пряничные валентинки

Пряничные валентинки

Пряничные валентинки

Ингредиенты

пшеничная мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
кардамон щепотка
сушеный имбирь щепотка
Прянички сами по себе являются праздничными сладостями, но всем в первую очередь на ум приходят рождественские имбирные фигурки с глазурью.

Хотя порадовать себя и свою половинку пряниками легко можно и на 14 февраля, сделав их в виде красочных сердечек.

  • Все компоненты нужно перемешать, разделить получившееся тесто на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку).

  • Потом оба куска теста необходимо раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него сердечки.

  • Выпечь пряники в духовке при 180 градусах, дать остыть и украсить их глазурью и кондитерской посыпкой.

  • Для глазури 0.5 стакана сахарной пудры нужно смешать с 2 ст. ложкой сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх