» » » Постное печенье на томатном рассоле

Постное печенье на томатном рассоле

Постное печенье на томатном рассоле

Ингредиенты

Выход: 24 штуки

томатный рассол 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка
сахар 1 стакан
сахарная пудра для посыпки
Домашний рецепт печенья на томатном рассоле готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Печенье на рассоле от помидор пользовалось популярностью в последнее десятилетие прошлого столетия, когда покупка качественных продуктов была проблемой. Готовили сладости из любых, доступных продуктов. Для приготовления этого простого, недорогого и вкусного печенья использовался помидорный рассол. Благодаря добавлению такой жидкости выпечка получалась ароматной и мягкой.

Очень вкусное печенье на рассоле от помидоров


Печенье на рассоле от помидор достаточно быстро и легко приготовить. Если у вас остался рассол от разных заготовок, не спешите его выливать.

На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным. Потребуется из жидких ингредиентов лишь немного рассола и растительного масла.

Рецепт: Печенье на томатном рассоле - пошаговое приготовление


  1. Смешать рассол с сахаром. Добавить растительное масло. Перемешать.

  2. В объемной емкости перемешать муку (столько, чтобы тесто не липло к рукам) с содой (погасит уксус из рассола). Замесить тесто.

  3. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем формочкой печенье.

  4. Выкладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

  5. Полностью остудить на решетке, по желанию присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Морковное сэндвич печенье

Морковное сэндвич печенье


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх