» » » Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье

Ингредиенты

Выход печенья: 24 штуки

1 шт. морковь
200 грамм маргарин
1 стакан сахар
4 стакана мука
1 чайная ложка сода
1/2 чайной ложки лимонная кислота
2 чайные ложки корица
1 стакан рубленные грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания формы
Это жевательное морковное печенье содержит простейшие ингредиенты, а их приготовление занимает всего несколько минут. Это прекрасное и полезное дополнение к завтраку или чаю. Они настолько универсальны, что каждый день можно готовить новое печенье с разными добавками, например, печенье с кабачками или яблоками.

Печенье с морковью - полезное и вкусное!


Это быстрое и легкое морковное печенье полностью состоит из полезных ингредиентов. Основа - морковь, универсальная мука и маргарин. Они то и придает им мягкую, но приятную текстуру. Они естественно подслащены сахаром, и если вы хотите приготовить из них более полезное морковное печенье, вместо сахара можно использовать мед, стевию или кленовый сироп.

Морковные печенья мягкие, влажные и по вкусу не напоминают морковь! И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - вкус морковки в них даже не чувствуется. Печенье также наполнено вкусными добавками, такими как корица и грецкие орехи.

Рецепт: Морковное печенье - пошаговое приготовление


  1. На паровой бане растопить маргарин. Морковь, тертую на крупной терке, смешать с рубленными орехами и корицей.

  2. Жидкий (не горячий) маргарин и сахар тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.

  3. Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выем­ками, стаканом или рюмкой. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

  4. Выпекать при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезать на порционные куски, посыпать сверху сахарной пудрой. Морковное тертое печенье готово. Наслаждайтесь!

Как хранить и замораживать морковное печенье


  • Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

  • Если вы замораживаете печенье, разложите его одним слоем на противне, поместите противень в морозильную камеру, пока печенье не затвердеет, а затем переложите печенье в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Замороженное печенье хранится до 3 месяцев.


Печенье С Виноградной Патокой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх