» » » Морковное тертое печенье

Морковное тертое печенье

Морковное тертое печенье

Ингредиенты

1 шт. моркови
200 г маргарина
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания формы
И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.

1. На паровой бане растапливаем маргарин.

2. Морковь, тертую на крупной терке, смешиваем с рубленными орехами и корицей.

3. Вливаем жидкий (не горячий) маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем.

4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

6. Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выем­ками, стаканом или рюмкой.

7. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски.

9. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Морковное тертое печенье готово.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх