Чернично-ореховое печенье

Чернично-ореховое печенье

Ингредиенты

На 24 печенья потребуется:


2 стакана муки общего назначения
1 стакан размягченного сливочного масла
1 чайная ложка пищевой соды
3⁄4 чайной ложки соли
1 стакан коричневого сахара
1⁄3 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 чайные ложки экстракта ванили
1/2 стакана сушеной черники (изюма)
1/2 стакана орехов
Печенье готовится достаточно легко. На приготовление теста и выпечку потребуется около 1 часа времени. Песочное тесто замешивается на сливочном масле, добавляется мука и сушеная черника (или изюм) с орехами, поэтому печенье получается сытным и калорийным десертом.

Печенье с сушеными ягодами особо понравится детям, да и взрослым любителям вкусного! При выкладке печенья на противень, кладите его на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки при высоких температурах происходит расползание теста в лепешки. При малом расстоянии печенье может слипнуться. Говоря о чернике, вы можете использовать другие сушеные ягоды.

Как приготовить печенье с черникой:


  • Выложить масло в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Постепенно масло поменяет цвет с ярко-желтого на светло-коричневый и станет пенистым. Снять с огня, перелить в чашу миксера и дать немного остыть.

  • Смешать муку, пищевую соду и соль вместе в средней миске. Отложить в сторону.

  • Добавить оба сахара в чашу с маслом, взбить на средней скорости в течение 2 минут, не забывая соскабливать резиновой лопаткой массу с боковых стенок чаши, добавить поочередно яйца и ванильный экстракт. Взбивать около 30 секунд, пока смесь не станет светлее и не загустеет.

  • Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородности. После вмешать рубленные орехи и чернику. Оставить тесто на 30 минут для отдыха.

  • Тем временем разогреть духовку до 190 градусов С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Сформовать шарики теста размером с теннисный мячик и разложить по 12 заготовок на каждый противень, оставляя по 5 см свободного места между ними.

  • Выпекать печенье по одному листу за один раз в течение 9-11 минут или пока края не станут светло-коричневого цвета и твердыми, но центры будут оставаться мягкими. Остудить на решетке. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Шоколадно-малиновое печенье
Вернуться назад