Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Ингредиенты

На 48 печений вам потребуется:


1 стакан мука общего назначения
1 стакан миндаль (молотый)
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1 щепотка соль
1/2 стакана масло (размягченное)
3/4 стакана сахар
1 большой яичный белок
1/2 чайной ложки миндальный экстракта
48 шт. миндаль (целый бланшированный)
Это легкое, слоеное печенье с маслом из песочного теста, украшенное одним бланшированным миндалем, добавляет на стол приятное, но простое лакомство. Идеально подходит для гостей, праздников или в любое время.

Печенье сделано из молотого миндаля и миндального экстракта, который усиливает сладкий ореховый вкус. Они так быстро готовятся, что вы можете делать их чаще и ваша баночка с печеньем больше никогда не опустеет!

Как приготовить печенье:


  • Соберите ингредиенты. Разогретйте духовку до 175 градусов С.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте.

  • Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.

  • В миске смешайте сливочное масло и сахар на средней скорости электрического ручного миксера. Взбейте яичный белок с экстрактом миндаля.

  • Вмешайте муку с измельченной миндальной смесью в сливочную массу. Накройте полиэтиленовой пленкой; охладите около 2 часов.

  • Сформируйте тесто в маленькие шары, приблизительно 2 см. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 5 см; слегка сплющите дном стакана. Вдавите миндаль в центр каждого печенья.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до готовности, но не стоит подрумянивать, пусть оно останется светлым. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Печенье с шоколадной крошкой
Вернуться назад