Быстрое и легкое печенье
Ингредиенты
На 20 маленьких или 8 больших печений вам нужно:
115 г нарезанного и охлажденного сливочного масла
1+1/2 стакана (225 г) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка (4 г) соли
3/4 стакана (180 мл) цельного молока
Начиная готовить печенье, сначала нужно хорошо перетереть сливочное масло с мучной смесью, в случае остановки или высокой температуры в помещении, ее следует убрать в холодильник, чтобы оно оставалось холодным для избежания нежелательного таяния. Быстрое перемешивание теста уменьшает образование глютена, в результате чего получается нежное мягкое печенье.
Как приготовить печенье:
- Разогрейте духовку до 200 градусов C и застелите противень пергаментной бумагой; в качестве альтернативы, смазать противень маслом.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размешать сливочное масло с сухими ингредиентами, пока оно не будет перемешано с мукой. Работая быстро и используя ваши пальцы или кондитерский блендер, разотрите кусочки масла с мукой, пока оно не станет похожим на грубую крошку.
- Альтернативно, добавьте смесь муки и сливочное масло в миску кухонного комбайна и пульсируйте от 2 до 3 раз, чтобы сформировать кусочки размером с горошину; перенести в большую миску.
- Быстро добавьте молоко и размешайте вилкой, пока смесь не соберется в слегка липкое, мохнатое тесто.
- Для маленьких булочек используйте чайную ложку или маленький совок печенья, чтобы выложить шарики теста размером с грецкий орех на подготовленный противень. Для больших булочек используйте мерную чашку в 1/4 стакана.
- Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут для маленьких и 20 минут для больших изделий. Дайте немного остыть, затем перенесите на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Как хранить и заморозить печенье
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить в морозильнике, по отдельности заверните печенье и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Достаньте и разморозьте по желанию.
Пояснения к рецепту:
- Если у вас есть только соленое сливочное масло, вы можете использовать его и исключить дополнительную соль в рецепте.
- Если у вас под рукой есть саморазвивающаяся мука, вы можете заменить муку для выпечки, разрыхлитель и соль на 240 грамм самоподъемной муки.
Примите к сведению еще один рецепт: Чернично-ореховое печенье