Печенье с ягодным вареньем и лимонным творогом

Печенье с ягодным вареньем

Ингредиенты

Для 15-16 печений вам потребуется:


6 столовых ложек (102 г) несоленое масло комнатной температуры
2 столовые ложки несладкое яблочное пюре
1/2 стакана сахар
1 стакан универсальная мука
2/3 стакана кокосовая стружка
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки соль
1/2 столовой ложки черный кунжут
варенье любое
лимонный творог по желанию
Изготовленные из 10 ингредиентов за 40 минут, эти простые печенья - идеальный десерт для вечеринок! Для приготовления печенья не используются дрожжи, а песочное тесто замешивается из обычной муки с добавлением яблочного пюре. Вы можете наполнять готовое печенье любым вареньем, цитрусовым творогом или шоколадом, которые у вас есть под рукой!

Как приготовить печенье с ягодным вареньем и лимонным творогом:


  • Разогрейте духовку до 175 градусов C и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконов ковриком.

  • Используя электрический миксер на низкой скорости, взбивайте сливочное масло, яблочное пюре и сахар, пока масса не станет пушистой, около 2 минут.

  • Добавьте муку, 1/3 стакана кокосовой стружки, ванильный экстракт и соль, перемешивайте до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Вы можете получить очень рассыпчатое тесто, и это нормально. Просто соберите тесто руками. Заморозьте тесто в течение 15 минут или охладите в холодильнике в течение 30 минут.

  • Смешайте оставшиеся кокосовую стружку и семена кунжута в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Отделите от куска теста небольшое количество для одного печенья, используя совок для печенья или мерную ложку. Раскатайте каждый кусочек теста в шарик и обваляйте в смеси кокосовой стружки и кунжута.

  • Поместите все тесто для печенья на подготовленный противень с расстоянием между ними около 4 см. Слегка придавите тесто для печенья и сделайте небольшое углубление в центре, используя подручные средства, вы также можете использовать свой большой палец. Заполните каждое углубление 1/2 чайной ложкой джема или лимонного творога.

  • Выпекайте печенье в течение 12–14 минут или до тех пор, пока днище не станет коричневым. Дайте печеньям остыть на противне в течение не менее 5 минут, прежде чем перенести их на решетку. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального печенья с вареньем и творогом:


  1. Если вы используете соленое сливочное масло, то исключите соль из рецепта или уменьшите до минимума.

  2. Вместо универсальной муки, вы можете использовать цельнозерновую муку или в смеси с обычной белой мукой.

  3. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность 1 печенье: 134 Калории, Жиров 7,4 г, Холестерина 12,2 мг, Углеводов 17 г, Сахара 9 г, Белка 1 г.

Больше вкусных рецептов: Шоколадно-сахарное печенье
Вернуться назад