Классическое сахарное печенье

Классическое сахарное печенье

Ингредиенты

На 40 шт. печенья (10 порций) вам потребуется:


225 грамм сливочное масло
1 стакан сахар
1/2 чайной ложки соль
1 большое яйцо
1/4 стакана молоко
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
400 грамм мука в/с, просеянная
1 чайная ложка разрыхлитель
Эти сахарные печенья легкие и нежные, и они идеально подходят для украшения их глазурью. По этому рецепту вы приготовите песочное тесто и нарежете печенье любым формовочным ножом, который пожелаете.

Хитрость получения нежного сдобного печенья - это быстрое приготовление теста. Чем больше раз вы раскатываете тесто, тем тяжелее получится печенье. Это связано с тем, что при обработке теста в муке образуется глютен, что делает его более жестким.

Когда вы вырезаете печенье, у вас будет определенное количество отходов. Вы можете собирать их и перекатывать снова, но эти печенья будут более жесткими.

Наконец, использование муки в/с создаст более тонкое печенье, но вы можете заменить ее универсальной мукой. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что вы используете 400 граммов.

Как сделать сахарное печенье:


  1. Соберите ингредиенты и дайте им согреться до комнатной температуры перед началом.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
  3. Используя лопастное крепление миксера, смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.
  4. Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до объединения.
  5. В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешивайте только для их объединения.
  7. Переложите тесто на рабочую поверхность. Используя ваши руки, осторожно разровняйте тесто в толстый круг, стараясь сильно не давить на него.
  8. Заверните его в пластиковый пакет и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  9. Разверните охлажденное тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины около 3 мм.
  10. Вырежьте печенье. Не забудьте резать как можно ближе друг к другу, чтобы не тратить тесто. Положите печенье на не смазанный противень.
  11. Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром, если только вы не будете украшать глазурью ваше печенье.
  12. Выпекайте 8–10 минут или пока края и основания печенья не станут едва золотисто-коричневыми.
  13. Когда печенье достаточно остынет, чтобы его можно было собрать, но все еще теплое, выньте его из противня и охладите на решетке. Дайте им полностью остыть перед глазировкой.
  14. Сделайте белую сахарную глазурь, нанесите на печенье, остудите и наслаждайтесь!

Пояснения и рекомендации к рецепту:


  • Вместо того, чтобы посыпать простым сахаром, используйте цветные кристаллы сахара. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой после выпечки.
  • Для цветного сахарного печенья добавляйте в тесто пищевой краситель одновременно с мукой.
  • Тщательно охладите тесто, чтобы оно стало менее липким, и не используйте больше муки, чем нужно. Слишком много муки сделает печенье твердым. Используйте только столько, чтобы тесто не прилипало. Или используйте этот хитрый трюк: посыпьте поверхность сахарной пудрой вместо муки.

Варианты рецепта:


  • Для более острого печенья замените 1+1/2 чайной ложки ванильного экстракта на экстракт лимона.
  • Используйте экстракт миндаля вместо ванильного для более орехового вкуса.
  • Добавьте в тесто какао-порошок и вы получите Шоколадно-сахарное печенье.
  • Используйте разные рецепты глазури, каждый раз получая новое печенье.

Важно знать: 7 шагов для лучшего песочного теста
Вернуться назад