Тонкое хрустящее вырезное печенье

Тонкое хрустящее вырезное печенье

Ингредиенты

220 грамм сливочное масло, размягченное
1 стакан сахарный песок
1/2 стакана коричневый сахар
2 яйца
3+1/4 стакана мука
1 чайная ложка пищевая сода
1+1/2 чайной ложки лимонная кислота
2 столовые ложки молоко
Эти тонкие и хрустящие вырезанные печенья ароматные и вкусные, готовятся с добавлением настоящего сливочного масла и коричневого сахара. Дайте печенью полностью остыть, затем храните несколько дней в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере; или несколько недель в морозильной камере. Они очень быстро тают и остаются такими красивыми и свежими. Вы также можете украсить глазурью по вашему выбору, но если вы это сделаете, она довольно быстро станет мягче.

Как приготовить вырезное печенье:


  1. Взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния и осветления цвета. Добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и лимонную кислоту.
  3. Поочередно перемешайте мучную смесь и молоко, понемногу, пока все полностью не смешается.
  4. Накройте тесто и поставьте в холодильник до полного охлаждения, желательно на ночь.
  5. Чтобы раскатывать, вынимайте из холодильника по одной порции, оставляя остальное в холодильнике.
  6. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется использовать силиконовые коврик для выпечки и скалку.
  7. Добавьте обильное количество муки на стол и скалку, затем раскатайте тесто до толщины около 0,3 см. Вырежьте печенье разной формы.
  8. Выложите на смазанные маслом противни на расстоянии 1 см друг от друга и запекайте при температуре 190 градусов С в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Немедленно снимите с противня и положите на что-нибудь плоское, например, на чистую столешницу.
  9. Раскатайте еще больше теста, добавляя больше муки на стол и к скалке, пока тесто не израсходуется.
  10. Дать печеньям полностью остыть, затем заморозьте и при желании украсьте.
  11. Оставшиеся обрезки теста можно либо смешать со следующим куском теста, чтобы раскатать его снова, либо его можно собрать и хранить отдельно от остального, пока у вас не будет достаточно, чтобы скатать эти части вместе.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции печенья: Классическое сахарное печенье
Вернуться назад