Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Ингредиенты

На 23 порции (23 печенья) вам потребуется:


190 грамм универсальная мука
6 грамм какао-порошок
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана сливочное масло размягченное
100 грамм сахар
55 грамм светло-коричневый сахар
1 большое яйцо
2 чайные ложки жидкий красный пищевой краситель
или 1+1/2 чайной ложки сухой красный пищевой краситель
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 чайная ложка белый уксус или лимонный сок
1 стакан чипсы (капельки, крошки) из белого шоколада
Печенье Красный бархат (Red Velvet) - это восхитительно мягкие и ароматные, великолепного красного цвета с красивым контрастом белой шоколадной крошкой, и они ароматно сладкие с оттенками ванили и какао. Это соблазнительное угощение, которое понравится людям любого возраста, идеально подходящее для Нового года, Рождества или дня Валентина.

Что представляет из себя печенье Красный бархат?


Печенье Красный бархат представляет собой сочетание двух лучших десертов — торта из красного бархата и печенья с шоколадной крошкой. Это простая выпечка, которая идеально подходит для выходных. Однако, запланируйте дополнительное время, так как тесто для печенья должно охладиться (иначе печенье будет растекаться слишком сильно).

Что нужно для вкусного печенья Red Velvet:


  • Универсальная мука: хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта или мука общего назначения (1 сорт).
  • Какао-порошок: используйте обычный какао-порошок. Просейте какао-порошок заранее, если она комковатая.
  • Пищевая сода: если вы хотите, чтобы печенье получилось более пышным, добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя и пищевую соду.
  • Соль: используйте обычную поваренную соль.
  • Несоленое сливочное масло: если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его здесь. Просто добавьте в рецепт всего 1/8 чайной ложки соли.
  • Сахарный песок и коричневый сахар: комбинация делает печенье идеально сладким, а коричневый сахар делает печенье более мягким.
  • Яйцо: это помогает связать ингредиенты, а также делает печенье более мягким.
  • Красный пищевой краситель: сухой краситель и гель работает немного лучше, чем жидкий краситель, поскольку он более густой. Вы можете попробовать свекольный порошок или уваренный натуральный сок свеклы, но помните, что цвет будет не таким ярким.
  • Экстракт ванили: добавляет приятный аромат ванили.
  • Уксус: здесь используется обычный белый уксус или возможна замена на лимонный сок, и он тоже хорошо работает, к тому же усиливает вкус.
  • Капельки из белого шоколада: обеспечивают красивый контраст красного и белого цвета, возможна замена на крошки белого шоколада, если нет капелек. Также вы можете их заменить на полусладкие крошки или из молочного шоколада для более насыщенного вкуса и внешнего вида печений.

Как приготовить печенье Красный бархат:


  1. В чашке перемешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, отставьте.
  2. В чаше электрического настольного миксера, снабженной лопастной насадкой, смешивайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности.
  3. Добавьте яйцо, ваниль и красный пищевой краситель.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте 3/4 стакана чипсов белого или полусладкого шоколада (оставшиеся 1/3 стакана отложите для использования после выпечки).
  5. Накройте чашку пищевой пленкой и охладите тесто 1-2 часа, пока тесто не станет почти твердым. Разогрейте духовку до 180 градусов С ближе к концу остывания теста.
  6. Выньте тесто, и сформируйте шарики примерно по 1 1/2 столовой ложки или по 28 грамм. Перенести на пергаментную бумагу, выложенную противнем, на расстоянии 5 см друг от друга.
  7. Выпекайте по одному листу, а пока достаньте оставшееся холодное тесто и повторите процесс. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет плотным по краям, но немного недоваренным в центре, примерно 10-11 минут.
  8. Достаньте печенье из духовки и аккуратно вдавите оставшуюся стружку белого шоколада на вершину печений.
  9. Дать остыть на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы остудить.
  10. Храните печенье в герметичном контейнере.

Как хранить печенье Red Velvet?


  • Храните печенье в герметичном контейнере, когда оно полностью остынет.
  • Чтобы печенье оставалось мягким, добавьте несколько ломтиков свежего хлеба в емкость для хранения.
  • Печенье лучше всего использовать в течение 2 дней после приготовления.
  • Не стоит замораживать, так как печенье может высохнуть.

Вариации приготовления печенья Red Velvet:


  1. Не добавляйте кусочки белого шоколада, а лучше обмакните половину печенья в растопленный белый шоколад или полейте белую глазурь сверху.
  2. Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, чтобы разнообразить вкус.
  3. Используйте молочный шоколад или стружку из темного шоколада.
  4. Замените 1 столовую ложку муки дополнительными 3 чайными ложками какао-порошка, чтобы немного усилить шоколадный вкус. Просто помните, что печенье не будет таким красным, скорее бордовым.
  5. Откажитесь от чипсов из белого шоколада для украшения сверху и вместо этого украсьте печенье глазурью из сливочного сыра.

Больше вкусных рецептов: Кексы Красный бархат

Кексы Красный Бархат
Вернуться назад