Печенье с шоколадом и лесным орехом

песочное печенье с лесным орехом

Ингредиенты

На 18 порций:

230 грамм размягченное сливочное масло
1 стакан сахарная пудра
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 1/4 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана жареный фундук
1 столовая ложка сливочное масло
170 грамм нарезанный полусладкий шоколад
Это песочное печенье, украшенное шоколадом с лесным орехом - маслянистое, рассыпчатое, слегка подслащенное, сбрызнутое полусладким шоколадом и посыпанное поджаренным измельченным фундуком. Домашнее печенье готовим своими руками с нуля, выпекаем, как всегда, по-домашнему вкусно, быстро и просто.

Это действительно не только вкусное и рассыпчатое печенье. Оригинальное украшение тонкими полосами шоколада и россыпью кусочков орехов дарят печенью привлекательность, а запах свежежареного фундука просто не оставляет ни одного шанса устоять перед таким искушением.

Если вы любитель шоколада и фундука, то это печенье для вас! Печенье, находящееся в герметичном контейнере, хранится 1-2 дня при комнатной температуре в зависимости от влажности на вашей кухне.

Для более длительного хранения также поместите печенье в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Когда будете готовы к подаче, оставьте печенье при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы восстановить мягкую текстуру, или подавайте охлажденным, если хотите.

песочное печенье с лесным орехом

Как приготовить песочное печенье с лесным орехом:


  1. Используя ручной или настольный миксер и большую миску, сначала взбейте масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахарную пудру, ваниль, продолжайте взбивать.

  2. Добавьте в миску соль и муку и взбивайте до однородной массы. Тесто будет слегка рассыпчатым. Собрать тесто и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

  3. Пока тесто остывает, поместите обжаренные орехи в пакет с застежкой-молнией, выжмите воздух и закройте. Измельчите фундук с помощью размягчителя мяса до тех пор, пока большинство кусков не станут размером 2–3 мм. Другой способ измельчить орехи - вручную нарезать их большим ножом. Отложите измельченный фундук в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 165 градусов С. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было толщиной 0,8 см. Слегка посыпьте мукой верх теста по мере его раскатывания. Если тесто прилипает к скалке, поместите лист полиэтиленовой пленки между тестом и скалкой и раскатайте его таким образом.

  5. Используя круглую формочку для печенья или перевернутый стакан, вырежьте как можно больше круглых печений. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Соберите обрезки теста и повторите. Выпекать 18-20 минут, пока края не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 15 минут, а пока работайте над растапливанием шоколада.

  6. Чтобы расплавить шоколад, нагрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте шоколад и постоянно перемешивайте ложкой, пока он тает, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. После 3 минут перемешивания снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду полностью растаять (около 2 минут) и остыть (5 минут).

  7. Загрузите теплый растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией. Отрежьте ножницами угол 1 мм от пакета с застежкой-молнией. Полить печенье шоколадом и посыпать измельченным фундуком. Дайте шоколаду застыть минимум 10 минут перед подачей на стол или хранением. Наслаждайтесь!
Вернуться назад