Печенье с патокой (мелассой)

Печенье с патокой (мелассой)

Ингредиенты

На 24 порции вам потребуется:


280 грамм универсальная мука
1 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
2 чайные ложки молотый имбирь
1 1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки молотая гвоздика
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
170 грамм сливочное масло комнатной температуры
150 грамм светло-коричневый сахар
1/4 стакана + 2 столовые ложки патока
1 большой яичный желток
2 чайные ложки экстракт ванили
50 грамм сахарный песок
Печенье из мелассы невероятно мягкое и жевательное, наполненное насыщенным, глубоким вкусом патоки и теплыми пряными специями, которые идеально их подчеркивают. Они восхитительно сладкие, маслянистые и притягивают!

Классическое печенье с имбирем и патокой


Это популярное рождественское печенье, которое выдержало испытание временем и не зря. Это прекрасная традиция с их праздничным вкусом со специями, довольно ярким послевкусием, к тому же их весело и легко приготовить. У этих старомодных лакомств очень крепкий, манящий вкус, которого вы будете жаждать снова и снова! Поистине праздничный продукт.

Как приготовить печенье из мелассы:


  1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Выложите два отложенных противня пергаментом.

  2. Подготовьте сухие ингредиенты: в средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в течение 30 секунд, отставьте.

  3. В чаше электрического настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. Очистите стенки и дно миски.

  4. Смешайте влажные ингредиенты: добавьте патоку, яичный желток и ванильный экстракт. Очистите стенки и дно миски. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  5. В небольшую миску насыпьте сахарный песок. Разделите тесто и сформируйте шарики размером с маленький мячик для по 30 г каждый.

  6. Обвалять каждый шарик теста через сахарный песок, затем переложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга.

  7. Выпекайте по одному листу в предварительно разогретой духовке 9–11 минут, пока печенье не станет воздушным и не станет слегка недоваренным в центре.

  8. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Советы по приготовлению идеального печенья с патокой:


  • Консистенция каждой марки патоки может быть разной. Поэтому, если тесто слишком мягкое, вы можете при необходимости охладить его на 30 минут перед формованием, а если тесто кажется немного жестким, вы можете слегка приплюснуть шарики теста перед выпечкой, чтобы они растеклись больше.

  • Следите за тем, чтобы шарики из теста для печенья оставались одинакового размера, чтобы они закончили выпекаться одновременно. Или воспользуйтесь весами, чтобы отмерить печенье по 30 граммов каждая.

  • На второй день печенья становятся еще мягче. Для еще большей мягкости можно добавить в емкость для хранения печенья ломтик хлеба.

Как хранить печенье с патокой:


Мелассовое печенье следует хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 4 дней. Также печенье можно заморозить, оно будет храниться в морозильнике до 3 месяцев.

Вариации приготовления печенья с патокой:


  • Добавьте немного апельсиновой цедры прямо в тесто для печенья.

  • Попробуйте их с 1 стаканом крошек белого шоколада, смешанного с тестом, или обмакните в растопленный белый шоколад после выпечки и охлаждения.

  • Поэкспериментируйте с другими специями, добавляя такие, как кардамон, душистый перец или даже анис или черный перец.

  • Если вы хотите получить более хрустящий внешний вид, используйте крупный сахар вместо мелкого сахара для катания.

  • Уменьшите размер печенья (и выпекайте меньше времени), если вы хотите получить от рецепта больше печений.

Дополнительная информация: Печенье с шоколадом и лесным орехом
Вернуться назад