Печенье Сникердудл

Печенье snickerdoodle

Ингредиенты

На 30 печений вам потребуется:


385 грамм универсальная мука
1 чайной ложки разрыхлитель
3/4 чайной ложки лимонная кислота
1/2 чайной ложки соль
1 стакан размягченное масло
200 грамм сахар
100 грамм светло-коричневый сахар
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
35 грамм сахар
5 грамм молотая корица
Рецепт американского печенья сникердудл (snickerdoodle) готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это печенье Snickerdoodle такое мягкое, восхитительно маслянистое, в нем идеальное количество сладкого привкуса корицы, и его очень легко приготовить! Это рецепт, который обязательно понравится каждому, поэтому давайте сделаем сникердудлы для ваших друзей и семьи!

Как приготовить Печенье snickerdoodle:


  1. В миске взбейте муку, пищевую соду, лимонную кислоту и соль на 20 секунд, отставьте.

  2. В чаше электрического настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, смешайте сливочное масло, 1 стакан сахарного песка и коричневый сахар.

  3. Добавьте яйцо, затем добавьте яичный желток и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  4. В небольшой миске взбейте 2 1/2 столовых ложки сахарного песка с корицей.

  5. Возьмите по 2 столовые ложки теста и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик из теста для печенья в смеси сахара с корицей, чтобы он полностью покрыл их.

  6. Переложите в тарелки, накройте крышкой и охладите от 30 минут до 1 часа. За последние 15 минут охлаждения печенья разогрейте духовку до 350 градусов.

  7. Перенесите 12 шариков из теста на противень, выстланный пергаментом или силиконовой прокладкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 9-10 минут или почти до полного застывания, но центральная часть станет мягкой (они должны выглядеть немного незапеченными).

  9. Достаньте из духовки и охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению Печенья snickerdoodle:


  • Не растапливайте масло, иначе печенье растечется больше. Вы можете размягчить масло в микроволновой печи, если спешите. Нагревайте только по 3 секунды, пока оно не станет мягким.
  • Используйте только настоящее масло. Без жира, маргарина и кокосового масла. Масло действительно придает здесь аромат.
  • Чтобы печенье было мягким, храните кусок хлеба в контейнере с печеньем.
  • Здесь можно использовать ручной миксер вместо настольного миксера, просто имейте в виду, что вы можете начать перемешивать вручную деревянной ложкой, если тесто станет тяжелым при добавлении мучной смеси.
  • Вы можете заморозить тесто или испеченное печенье.
  • Если замораживать тесто - можно заморозить до 1 месяца, разморозить в холодильнике перед выпечкой.
  • Если вы замораживаете испеченное печенье, убедитесь, что оно находится в хорошо закрытом герметичном контейнере, разморозьте при комнатной температуре, прежде чем готовить.

Больше вкусных рецептов: 5 лучших рецептов печенья с миндалем
Вернуться назад