Праздничное миндальное печенье

Праздничные печенья Linzer

Ингредиенты

На 24 печенья вам потребуется:

2 1/4 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки молотая корица
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки разрыхлитель
3/4 стакана нарезанный миндаль
1/4 стакана светло-коричневый сахар
1 стакан несоленое сливочное масло, размягченное
1/2 стакана сахарная пудра
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки миндальный экстракт
200 грамм клубничный или малиновый джем, без косточек
Нежное маслянистое печенье Линзер (Linzer), вырезанное в форме сердца и запеченное, заправленное сладким малиновым джемом - идеальное печенье на праздники!

Многие люди делают их на Рождество, и на самом деле они идеальны для любого времени года, но они лучше всего подходят для Дня святого Валентина из-за их красивого, естественного красного цвета и изящной формы сердца. Печенье в форме сердца - обязательное место для дня Валентина.

Праздничные печенья "Линзер"

Рецепт: Миндальное печенье Линзер - как приготовить?


  1. В чашке смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель, отставьте. В кухонном комбайне измельчите миндаль с коричневым сахаром до мелкого помола, отложите в сторону.

  2. В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахарную пудру на низкой скорости до смешивания, затем увеличьте до средне-высокой и взбивайте до кремообразной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо, затем добавьте ваниль и миндальный экстракт.

  3. В миндальную смесь в чаше миксера, установленного на низкой скорости, медленно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  4. Сформируйте из смеси шар, положите на лист полиэтиленовой пленки, затем расплющите в круглый диск, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 2 часа.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте диск пополам и затем равномерно раскатайте каждую часть до толщины 6 мм.

  6. Нарежьте формы сердца с помощью формочки для печенья, затем с помощью формы для печенья меньшего размера нарежьте сердечки меньшего размера в середине половины сердечек.

  7. Осторожно переложите на противни с пергаментом на расстоянии между печеньями 2,5 см.

  8. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.

  9. Намажьте клубничным вареньем целые сердечки. Посыпьте печенье с вырезанной сердцевиной сахарной пудрой и положите их поверх целых сердечек с вареньем. Хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Супер мягкое домашнее печенье

Мягкое сахарное печенье
Вернуться назад