Печенье с сахарной глазурью
Ингредиенты
На 24 порции (маленькие квадраты) вам потребуется:
319 грамм универсальная мука
10 грамм кукурузный крахмал
1 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
200 грамм сахарный песок
2 большие яйца комнатной температуры
226 грамм сливочное масло комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки миндальный экстракт
Глазурь:
270 грамм сахарная пудра
113 грамм сливочное масло комнатной температуры
2-3 столовые ложки жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
посыпка по желанию
Печенье с сахарной глазурью - самый простой способ приготовить праздничное сахарное печенье! Они очень мягкие и пушистые, невероятно нежные (и похожие на торт), и у них неотразимый сладкий и маслянистый вкус.
Они идеально подходят для вечеринки или даже дня рождения. Или на самом деле просто в любой день года, потому что они всегда являются изюминкой стола.
Рецепт предлагает сахарное печенье с тающей во рту текстурой, в супер простой в изготовлении квадратной форме! Вся прелесть сахарного печенья - приготовление без лишних усилий!
Они идеально подходят для вечеринки или даже дня рождения. Или на самом деле просто в любой день года, потому что они всегда являются изюминкой стола.
Рецепт предлагает сахарное печенье с тающей во рту текстурой, в супер простой в изготовлении квадратной форме! Вся прелесть сахарного печенья - приготовление без лишних усилий!
Рецепт: Печенье с сахарной глазурью - как приготовить?
- Для печенья: разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень маслом. В средней миске перемешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера смешайте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Соскребите миску для смешивания.
- Добавьте яйца по одному, затем смешайте 1 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Выложить смесь в подготовленную форму для запекания. Чтобы выровнять его, нужно нажимать смазанными жиром руками.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до пропекания (будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как они будут продолжать слегка готовиться на горячем противне после извлечения из духовки), примерно 14-16 минут.
- Дайте полностью остыть на решетке около 90 минут (или около 60 минут в холодильнике).
- Для глазури: в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, 1/2 стакана масла, 2 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Равномерно распределите глазурь по остывшему печенью. Немедленно закончите посыпкой, если используете.
Как хранить Печенье с сахарной глазурью - Храните при прохладной комнатной температуре, не позволяйте им нагреваться, иначе глазурь растает. В герметичном контейнере (или плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в форме, в которой они выпекались).
- Чтобы продлить срок хранения, храните в холодильнике (около 5 дней), затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев (сначала охладите в холодильнике, если вы планируете штабелировать, затем положите лист пергамента между каждым слоем). Наслаждайтесь!
Варианты приготовления Печенья с сахарной глазурью:
- Используйте другие ароматизаторы натурального экстракта.
- Откажитесь от экстракта миндаля и используйте вместо него цедру цитрусовых (апельсин, лимон, лайм).
- Используйте глазурь из сливочного сыра, а не из сахара, используемого здесь.
- Подкрасьте глазурь в любые цвета, которые вам нравятся, и закончите любой посыпкой.
Советы по приготовлению идеального Печенья с сахарной глазурью:
- При необходимости довести масло до комнатной температуры, размягчите его в микроволновой печи с интервалами примерно в 3-4 секунды, пока оно не станет мягким.
- Чтобы яйца быстро нагрелись до комнатной температуры, поместите в миску, залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут.
- Используйте алюминиевую форму для выпечки вместо стекла, если она у вас есть для лучшего выпекания (плюс стекло всегда кажется немного больше, поэтому решетки будут тоньше).
- Если вы хотите иметь возможность поднимать выпеченный пласт печенья перед тем, как разрезать, то противень для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Для продления срока хранения батончики можно охладить или заморозить, довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Что еще приготовить: Акварельное печенье с глазурью