Полезное печенье тахини
Ингредиенты
На 12 печений вам потребуется:
овсяные хлопья 90 грамм
коричневый сахар 90 грамм
натуральная паста тахини 180 грамм
Вам обязательно понравится это полезное печенье тахини из 3 ингредиентов. При содержании всего 136 калорий на печенье оно удовлетворит вашу тягу к печеньям лучше и полезнее, чем покупные в магазине. Потому что рецепт использует только потрясающие полезные ингредиенты в этом печенье: овес, 100% натуральную пасту тахини и нерафинированный коричневый сахар. Ничего больше.
Что нужно для приготовления вкусного печенья тахини?
- Тахини - 100% паста тахини, натуральная, без сахара. Убедитесь, что вы хорошо перемешали тахини, так как масло имеет тенденцию разделяться, и вы получаете более густую консистенцию на дне банки. Для замены используйте любую другую натуральную несладкую ореховую пасту или масло, например арахис, миндаль или кешью.
- Овес - используйте хлопья быстрого приготовления, это самый лучший вариант для печенья.
- Сахар - используйте нерафинированный коричневый сахар. Вы можете использовать любой коричневый сахар, в том числе кокосовый.
Рецепт: Полезное печенье тахини - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180ºC в обычном режиме с верхним и нижним нагревом. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, отложите в сторону.
- Выложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой. Возьмите тесто столовой ложкой, слегка разгладьте смесь пальцами. Будет немного липко. Выложите на подготовленный противень и продолжайте с остальной смесью.
- Выпекайте на верхней решетке 14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и полностью остудить на противне. Наслаждайтесь!
Как хранить печенье тахини?
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего их употреблять в течение 5 дней.
- Вы также можете легко их заморозить, никаких проблем. Просто разморозьте при комнатной температуре.
- Вы можете покрошить печенье и посыпать в свой утренний йогурт, подслащивать его ничем другим не нужно.
Дополнительная информация: Секрет легкого песочного печенья