Печенье Мини рогалики с сахаром

Печенье Мини рогалики с сахаром

Ингредиенты

На 12 порций печенья Мини рогалики вам потребуется:

400 грамм универсальной муки
10 грамм активных сухих дрожжей
70 мл теплого молока
170 грамм сливочного масла, несоленого
2 яйца
1 грамм ванили
щепотка соли
150-200 грамм сахара для раскатки теста
Узнайте, как приготовить это вкусное хрустящее печенье в форме рогаликов в домашних условиях! По внешнему виду это печенье похоже на круассаны, только маленькие по размеру, а формируются также - треугольные клинья закручиваются от широкой стороны к верхушке.

Вкусное печенье "Рогалики" станет еще вкуснее с повидлом, сгущенкой или даже со свежими ягодами или фруктами. В таком случае этот рецепт используйте как базовый.

Рецепт: Печенье Мини Рогалики - пошаговое приготовление


  • Заблаговременно достаньте масло из холодильника. Оно должно быть послушным, мягким и комнатной температуры.

  • Нагрейте молоко до теплого на плите или в микроволновой печи. Вылейте в небольшую миску и добавьте сухие дрожжи. Размешайте смесь, пока она не станет однородной. Отложите в сторону.

  • Возьмите глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, и начните просеивать универсальную муку. Добавьте кусочки сливочного масла.

  • Начните измельчать муку со сливочным маслом, пока они не образуют рассыпчатую массу. Добавьте соль и ваниль, для аромата.

    Сахарные Мини Рогалики

  • В отдельной миске взбейте яйца, влейте молоко с сухими дрожжами и перемешайте до однородной массы. Добавьте смесь в тесто.

  • Замесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. В итоге у вас должно получиться густое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа 30 минут.

  • Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей; катать из них тоже шарики. На рабочую поверхность насыпать 3-4 столовых ложки сахара и положить на него шарик из теста. Раскатайте тесто в круг диаметром от 20 до 25 см и толщиной не более 3 мм. С помощью ножа разрежьте круг на 12 одинаковых треугольников.

    Сахарные Мини Рогалики

  • Начните катить треугольники к центру, чтобы создать маленькие рогалики. Повторите то же самое для всего теста, или вы можете заморозить его для дальнейшего использования.

  • Положите скатанные рожки на противень, оставив место между печеньем. Накройте их еще раз и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час или 15 минут в разогретой духовке при 40 ° C.

  • Выпекать серповидное печенье при температуре 180 ° C до золотистого цвета, около 15-20 минут. Дайте печенью немного остыть и подавайте с любимым горячим напитком! Наслаждайтесь!


Больше вкусных рецептов: Рогалики на миндальной муке в разделе Печенье

Польское печенье Рогалики
Вернуться назад