Печенье домашнее с сахаром

Печенье домашнее с сахаром

Ингредиенты

На 24 печенья вам потребуется:

1/2 стакана кондитерский сахар
1/2 стакана сахар
1/2 стакана растопленное масло
1/2 стакана растительное масло
1 яйцо
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 чайной ложки соль
2 чайные ложки разрыхлитель
2 1/2 стакана мука
дополнительный сахар для покрытия
Легко и быстро приготовить тесто и испечь в духовке домашнее сахарное печенье. По этому простому рецепту получается легкое и воздушное сахарное печенье, идеально подходящее для повседневного десерта к чаю и при должном украшении для праздничного стола! Попробуйте приготовить печенье домашнее, на самом деле, получается просто, быстро и вкусно!

Рецепт: Печенье домашнее с сахаром как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте два противня жиром или положите антипригарные силиконовые коврики.

  2. В большой миске смешайте сахар, сливочное и растительное масло до однородной массы. Вбить яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Добавьте при желании в тесто несколько капель коньяка. Изделия будут воздушными, рассыпчатыми, ароматными.

  3. Вмешайте муку и продолжайте перемешивать до однородности.

  4. Раскатайте тесто в шарики (примерно 24 штуки) диаметром 2,5 см и выложите на противень.

  5. Используя дно стакана, смоченного в сахаре, сгладьте шарики, придавая им приплюснутый вид.

  6. Выпекайте печенье 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Снимите и остудите. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для мягкого сахарного печенья:


Здесь нет ничего особенного или сложного! Это базовый рецепт сахарного печенья с типичными ингредиентами, включая масло, сахар, яйца, муку и ваниль. Однако в это печенье входят два ингредиента, которые вы часто не видите в рецептах сахарного печенья, - растительное масло и кондитерский сахар (сахарная пудра). Оба ингредиента работают вместе, чтобы печенье получилось легким и воздушным.

Как сделать сахарное печенье легким и воздушным?


Лучший способ сделать это печенье мягким, легким и воздушным - это не перепечь его. Когда они будут готовы, по краям будут слегка золотисто-коричневыми. Не выпекайте их слишком долго, и вы получите хрустящее сахарное печенье, тающее во рту. Когда печенье остынет, храните его в закрытом контейнере, чтобы сохранить легкую консистенцию.

Советы по приготовлению лучшего сахарного печенья:


  • При скатывании шариков из теста старайтесь, чтобы они были полностью гладкими, чтобы при выпекании не растрескивались.
  • Сахарное печенье остается свежим в течение длительного времени. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до 2 недель.
  • Возьмите лопатку для печенья или мерную ложку, чтобы зачерпнуть тесто. Это гарантирует, что все печенье будет одинакового размера, и они будут выпекаться более одновременно.
  • Вы можете добавить свои любимые ароматические экстракты, чтобы разнообразить классический рецепт. Попробуйте лимон, миндаль, клен или апельсин!


Печенье домашнее с сахаром
Вернуться назад