Печенье с лимонным вкусом

Печенье с лимонным вкусом

Ингредиенты

Выход: 36 печений

1 3/4 стакана (248 г) универсальной муки
1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 стакан (120 г) сахарной пудры
1 стакан (220 г) сливочного масла
2 столовые ложки лимонной цедры
2 больших яичных желтка

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
Яркое и нежное печенье с лимонным вкусом просто великолепно! Это простое маслянистое свежее печенье со вкусом лимона, покрытое сладкой и яркой глазурью. Однажды попробовав, они могут стать новым фаворитом!

Освежающий лимонный вкус печенья


Это такое соблазнительное угощение, и их невероятно легко приготовить! Вы можете приготовить их с помощью настольного или ручного миксера, и вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Они небольшого размера и представляют собой уникальное печенье, от которого вы будете чувствовать летнюю атмосферу круглый год. Почти как лимонад в форме печенья. Если вы любите цитрусовые, это печенье для вас!

Печенье с лимонным вкусом

Рецепт: Лимонное Печенье с глазурью - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Застелите два противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал и соль.

  2. В чаше электрического миксера смешайте 1 стакан сахарной пудры и масло на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте примерно 1-2 минуты до бледности и пышности.

  3. Соскребите миску, затем смешайте яичные желтки по одному, перемешивая после каждого добавления. Очистите миску. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте до однородности (сначала она будет казаться сухой и рассыпчатой, продолжайте перемешивать, и она сойдется).

  4. Если тесто на этом этапе липкое, вы можете охладить его в течение 30 минут, но в этом нет необходимости, если вы используете холодное масло.

  5. Выкопайте по 1 столовой ложке теста за раз и переложите на противень, расположив печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Равномерно придавите печенье рукой до толщины примерно 0,8 см.

  6. Выпекайте по одному листу, пока печенье не станет сухим на поверхности, но станет слегка мягким при нажатии, примерно 8-10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Повторите процесс со вторым листом печенья.

  7. Для приготовления глазури в небольшой миске взбейте 1 стакан сахарной пудры с лимонным соком. Разбавьте, добавив при необходимости больше лимонного сока. Ложкой глазировать печенье и нанести слой глазури в небольшой тонкий круг. При желании посыпьте небольшим количеством цедры лимона.

  8. Как только глазурь застынет, храните печенье одним слоем в герметичном контейнере. Они могут храниться несколько дней при комнатной температуре, но их также можно хранить в холодильнике или заморозить для увеличения срока хранения. Наслаждайтесь!

Печенье с лимонным вкусом

Советы по приготовлению идеального печенья с лимонным вкусом:


  • Печенье также можно приготовить с помощью ручного миксера, а не настольного миксера.

  • Для лучшего вкуса используйте более свежие лимоны. При натирании цедры помните, что под желтой частью кожуры не должно быть белой сердцевины. Белая область придаст печенью горький привкус.

  • Не используйте в рецепте яйца целиком, а только яичные желтки. Это сделает печенье более мягким и нежным.

  • Будьте осторожны, не пеките печенье долго, иначе оно может стать сухим и рассыпчатым. Имейте в виду, что печенье может растекаться, поэтому не прижимайте его слишком сильно.

Вернуться назад