Брауни шоколадное печенье

Брауни шоколадное печенье

Ингредиенты

Выход: 24 печенья

1/2 стакана (72 г) универсальной муки
1/4 стакана (22 г) какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки (с горкой) соли
220 грамм шоколада, мелко нарезанного
5 столовых ложек (70 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
2 больших яйца (холодные)
1,5 чайной ложки экстракта ванили
Великолепное шоколадное печенье Брауни! Они мягкие, но жевательные, у них соблазнительная хрустящая и морщинистая поверхность, а внутри - идеальная пушистая влажная крошка. Прямо как сдобное пирожное брауни, но в виде печенья!

Шоколадное печенье Брауни


Это печенье обладает идеальной шоколадной насыщенностью. Не слишком горькое и темное, но определенно на шаг впереди молочного шоколада. И они запросто в сто раз лучше, чем любое шоколадное печенье из магазина!

Шоколадное печенье Брауни легко и быстро приготовить (вы можете приготовить его за 30 минут), и они всегда удовлетворят вашу тягу к шоколаду! Также вы можете приготовить печенье заранее, хранить его в плотно закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней, в холодильнике до 1 недели, или заморозить до 3-х месяцев.

Брауни шоколадное печенье

Рецепт: Печенье брауни шоколадное - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите два противня пергаментом. В средней миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  2. Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску для смешивания (например, стеклянную миску), поставьте над кастрюлей с едва кипящей воды, установленной на слабом огне (паровая баня). Миска не должна касаться воды.

  3. Дайте смеси нагреться, постоянно помешивая силиконовой лопаткой и соскребая по миске, пока шоколад и масло не растают. Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет чуть теплее, примерно от 6 до 8 минут.

  4. Тем временем добавьте в большую миску сахарный песок, коричневый сахар и яйца. Используя ручной электрический миксер, смешайте вместе на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте 4 минуты до бледности, пышности и легкого загустения.

  5. Влейте смесь ванилина и слегка охлажденного шоколада в яичную смесь и взбивайте ручным миксером на средней или низкой скорости до однородности.

  6. Добавьте мучную смесь, затем взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Поскребите миску силиконовой лопаткой и аккуратно поднимите снизу, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

  7. На этом этапе смесь должна быть почти как типичное тесто для брауни, но не слишком жидкой. Выложите смесь с помощью ложки для печенья (слегка с горкой) на подготовленные противни, расположенные на расстоянии около 7 см друг от друга. На каждый противень должно поместиться 12 штук.

  8. Выпекать в разогретой духовке на верхней и нижней решетках по 5 минут. Быстро переверните противни на противоположные стороны, затем продолжайте выпекать, пока печенье не станет воздушным и не потрескается, но оно будет выглядеть немного недоваренным и оставаться мягким на ощупь.

  9. Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остудить, или наслаждайтесь теплым печеньем. Если хотите дополнительной сладости, посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Американские шоколадные брауни

Приготовление рецепт американский брауни
Вернуться назад