Австрийское печенье Linzer

Австрийское печенье Linzer

Ингредиенты

Выход: 24 - 36 порций

2 стакана (283 г) универсальной муки
1 стакан (106 г) бланшированной миндальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (226 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/3 стакана (68 г) светло-коричневого сахара
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья
Красивое австрийское печенье Linzer! Нежное, маслянистое, ореховое печенье, наполненное сладким фруктовым джемом и посыпанное снежной сахарной пудрой. Это одно из лучших праздничных печений!

Любимое праздничное печенье Linzer!


Если вы еще не приготовили печенье Linzer раньше, самое время начать! Они похожи на сэндвич печенье с начинкой, зажатой между двумя слоями теста. Это очень забавное печенье, и оно отлично подходит для вечеринок и подарков.

Здесь вы можете использовать формочки для печенья различной формы - круглые, квадратные, звездочки или сердечки, и вам просто понадобится меньшая форма для печенья, чтобы вырезать мини-форму из их центров.

Как только вы сделаете эти декадентские печенья-сэндвич, быстро спрячьте их, или они исчезнут в мгновение ока! Никто не может устоять перед слоями вкуса, этой ореховой составляющей, идеального сочетания текстур и соблазнительного джема. Это очень вкусное печенье!

Австрийское печенье Linzer

Рецепт: Австрийское печенье Линзер - пошаговое приготовление


  1. В средней миске взбейте муку, миндальную муку и соль. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите два противня пергаментом.

  2. В чаше электрического настольного миксера, снабженной насадкой, смешайте сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар до однородного состояния. Очистите миску.

  3. Добавьте один яичный желток, затем второй яичный желток с экстрактом ванили и миндаля. Очистите миску. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  4. Разделите тесто на две равные части и сформируйте круглые шарики. Разровняйте каждый шарик до 20-см диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, пока тесто не станет более твердым, примерно от 45 до 60 минут.

  5. Посыпьте чистую рабочую поверхность изрядным количеством муки. Достаньте из холодильника одну порцию теста. Поместите на посыпанную мукой поверхность, посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 0,5 см.

  6. Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья (здесь хорошо подойдет что-нибудь вроде круга, квадрата, сердца или звезды). Перенесите вырезанные заготовки на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите этот процесс раскатывания, нарезки и выпекания со вторым диском теста.

  7. Используя маленькую формочку для печенья в виде звезды или сердечка, вырежьте тесто из центра половины печенья на противне (это будет верх, другая половина следует оставить целиком для низа). Охладите нарезанное печенье на противне в холодильнике 10-15 минут, чтобы оно хорошо держало форму.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, примерно 9-11 минут. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

  9. Когда печенье полностью остынет, намажьте все печенье примерно 1 чайной ложкой варенья. Посыпьте печенье с сердцевиной или звездочкой с помощью сахарной пудры, а затем положите его на печенье с вареньем. Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!


Печенье с джемом Альфахорес
Вернуться назад