Пай-попс: Печенье на палочке

Пирожки на палочке

Ингредиенты

Выход: 6 пирожков

1 раскатанный лист песочного теста
100 г фруктового джема
30 г кусочков шоколада
1 яйцо, взбитое
1 сахарная пудра
Попробуйте этот вкусный рецепт выпечки с начинкой Пай-попс (pie pops) для вкусного угощения. Готовится Пай-попс (pie pops) - пироги на палочке - из песочного теста, всего за 25 минут. Хотя на пироги это мало похоже, скорее на песочное печенье.

Эти печенья Пай-попс идеально подходят для детских праздников. Вы можете поставить их в небольшую вазу или банку — наполните их декоративным песком или галькой, чтобы они не повредили друг друга. Используйте любые формы, которые вам нравятся — звезды и снеговики хорошо работают. Просто помните - вам нужно, чтобы один резак был немного меньше другого, чтобы вы могли поместить между слоями теста сладкую начинку, которая в свою очередь создает красивый внешний вид выпечке.

Рецепт: Песочное печенье на палочке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C (160 °C). С помощью формы для печенья диаметром 7 см разрежьте тесто на 10-12 кружков.

  2. Выложите половину кругов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым яйцом. Поместите палочку от леденца в центр кругов и слегка вдавите ее в тесто.

  3. Смешайте кусочки шоколада и фруктовый джем, положите чайную ложку начинки в центр кружков из теста. Звездообразным резаком вырежьте оставшиеся круги и поместите их поверх оснований.

  4. Залепите края и смажьте верхушку водой и посыпьте сахарной пудрой. Выпекать 15 минут в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь!
Вернуться назад