Кокосово-лаймовое печенье

Кокосово-лаймовое печенье

Ингредиенты

Выход: 36 печений

405 г универсальной муки
2 столовые ложки тертой цедры лайма
60 мл свежевыжатого сока лайма, примерно из 3-4 больших лаймов
170 г кокосового масла
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
170 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
200 г сахарного песка
28 г сахарной пудры
43 г кокосовой стружки, слегка поджаренной
1 большое яйцо

Для глазури:

227 г сахарной пудры
60 мл свежевыжатого сока лайма, примерно из 3-4 больших лаймов
кристаллический сахар для украшения
Это кокосовое печенье с лаймом усиливает вкус благодаря кокосовому маслу, тертым кокосовым орехам и соку лайма. Интенсивный цитрусовый вкус лайма и оттенок поджаренного кокоса в этом печенье просто невероятны. Однако нужно предупредить вас: они вызывают привыкание.

Как поджарить кокос? Разложите кокосовую стружку в один слой на противне с бортиками и поставьте в разогретую до 163 °C духовку и готовьте до золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Перемешайте один раз во время выпекания, чтобы кусочки кокоса поджарились равномерно.

Рецепт: Кокосовое печенье с лаймом — пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовку до 350˚F (180°C). Установите решетку духовки в центральное положение. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне кипятите 1/4 стакана сока лайма, пока он не уменьшится наполовину, около 4 минут. Внимательно следите за соком, поскольку, как только он начинает увариваться, он имеет тенденцию исчезать довольно быстро.

  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лайма и кокосовое масло. Если вы можете, снимите цедру с лаймов за несколько дней и дайте ей немного подсохнуть. Это облегчит распределение как в тесте для печенья, так и при посыпании сверху печенья.

  4. В средней миске смешайте муку, лимонную кислоту, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар, 1/4 стакана сахарной пудры, кокосовую стружку и яйцо на средней скорости, время от времени соскребая со стенок чаши, около 2–4 минут.

  5. Добавьте смесь лаймового масла и перемешайте до однородности. Снизить скорость до минимума; добавить мучную смесь и перемешать до объединения.

  6. С помощью ложки для печенья наберите из теста шарики диаметром 4 см и положите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Не забудьте оставить немного места между печеньем на противне, так как во время выпекания оно немного растечется.

  7. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, от 13 до 18 минут. Перенесите противень на решетку и дайте немного остыть. Поместите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

  8. Чтобы сделать глазурь, в миске смешайте 2 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана сока лайма до получения однородной массы. Полить глазурью печенье.

  9. Дайте печенью отдохнуть, пока глазурь не застынет, около 5 минут. При желании посыпать кристаллическим сахаром и дополнительной цедрой лайма. Наслаждайтесь!

Свежие записи
Вернуться назад